Dans la famille on est nombreux à craquer pour ce biscuit....facile très facile à faire, je tenterai ensuite la reette pour la glace. Daphné, nous te gardons les coeurs, ils sont pour toi !!!
Pour 400 g de spéculos :
300 g de farine
150 g de beurre
120 g de cassonnade brune
100 g d'amandes effilées
3 C. à café de cannelle en poudre
1 bonne pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients au robot, pas trop vite, ajouter une cuillère à soupe d'eau, jusqu'à ce que la pâte devienne une boule.
Mettre un morceau de papier film dans un moule à cake et y déposer la pâte. Bien tasser pour que celle-ci prenne la forme.Laisser au frigo une nuit ou un temps suffisant pour que celle-ci durcisse et soit plus facile à couper.
Mettre le four à chauffer th 180°
Les tranches doivent être fines (2 ou 3 mm)
Parsemer des amandes et enfourner pour 10 min mais ne pas laisser les gâteaux deviennent trop dorés. Dès que les amandes colorent enlever du four.
1 commentaire:
j'adore cette recette !!!! elle donne vraiment trop envie.
Enregistrer un commentaire