J'adore cette recette...Elle a deux versions que je vous donne ici
facile à faire et spectaculaire elle remporte toujours un franc succès !
C'est grâce à BRIGITTE que nous l'avons découverte et depuis près de vingt ans
elle est toujours d'actualité et ne cesse d'évoluer.
elle est toujours d'actualité et ne cesse d'évoluer.
Parfois elle peut arriver les soirs de fête comme en repas tout simple,
un soir de semaine avec une salade.
un soir de semaine avec une salade.
Les ingrédients :
500 g de pâte feuilletée achetée ou réalisée par vous
400 g de saumon frais ou en boîte
1 grand pot de crème fraîche
3 oeufs
4 biscottes
3 ou 4 échalotes selon la grosseur
1 demi jus de citron, sel, poivre, aneth ou estragon
La recette :
Vous pouvez faire la pâte feuilletée, ce ne sera que meilleur
(en 8 mn avec chef Simon ici )
(en 8 mn avec chef Simon ici )
OU
choisir au supermarché une bonne pâte feuilletée (2 rouleaux).
Au robot, sans trop mixer mettre tous les ingrédients :
biscottes, saumon, trois oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche,
échalotes, sel, poivre, herbes.
Prenez un moule à manqué
biscottes, saumon, trois oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche,
échalotes, sel, poivre, herbes.
Prenez un moule à manqué
Déposer au fond du moule le premier rouleau,
verser la préparation, puis recouvrir avec le dernier rouleau.
verser la préparation, puis recouvrir avec le dernier rouleau.
Percer légèrement au milieu la tourte et faire
des motifs sur la pâte si vous le souhaitez...
enfourner à 200° pour au moins 45 min que la pâte soit bien dorée
des motifs sur la pâte si vous le souhaitez...
enfourner à 200° pour au moins 45 min que la pâte soit bien dorée
et l'intérieur bien cuit.
Servir avec le reste de crème fraîche bien froide,
salée et poivrée et dans laquelle vous aurez mis des herbes et le jus de citron.
salée et poivrée et dans laquelle vous aurez mis des herbes et le jus de citron.
On peut aussi monter la crème fraîche en chantilly citronnée
et servir celle-ci bien dressée en poche à douille... hou !
Essayez ! vous allez voir...
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