tartes d'été : quetsches et autres....





Celle-ci est aux quetsches, mais on peut mettre n'importe quel fruit...




Fruits :
500 g de questches et un peu de cassonade

Pâte  :
250 G de farine
125 G de beurre
70 G de sucre (glace si vos n'avez pas le mixer)
2 jaunes d'oeuf
2 C. à soupe de lait

Crème :
2 oeufs
80 g de crème fraîche liquide
70 g de sucre
80 g de poudre d'amandes



Faire un puits de farine, ajouter le beurre en miettes, 
le sucre les jaunes et la pincée de sel. 
lorsque l'on a bien "sablé" entre ses mains, ajouter le lait et mettre en boule
 ( c'est mieux de laisser reposer 1 h)

Étaler et disposer sur le moule, enfourner à 180°. Faire cuire 15 à 20 min.

Pendant la cuisson battre les ingrédients de la crème 
et lorsque la pâte est un peu refroidie, répandre sur la pâte et mettre
 les fruits côté qui vous plaît. 
Saupoudrer de cassonade qui va donner un croustillant.

Enfourner 20 min 180°

Vous pouvez servir avec une boule de glace à la vanille ou autre...




4 commentaires:

Antoine a dit…

Faite ce week enfd 2 fois...
Un régal!!!

Angy a dit…

Coucou Agnès ! merci pour ton sympatique mot sur mon livre d'or en effet un blog c'est du temps et de la passion ! mais paris ne s'est pas fait en une jour...tu le sais je m'en doute alors avec le temps ton joli blog prendra du corps et se peaufinera ! les photos on mets aussi du temps à apprivoiser les images ...tout vient avec l'expérience mais déjà je peux te dire que tout démarre bien pour une débutante tu te débrouille déjà super! belle vie à ton blog ! et surtout qu'il t'apporte le plaisir d'échanger sur la toile

bizzzz amicalement angy.... (j'ai looké que tu m'avez mentionnée sur ta liste de blog amis )merci !

clairette a dit…

J'ai fait la pâte ce week-end, elle était excellente, comme un sablé!
Un petit hic et une petite question pour la prochaine, j'ai eu un peu de difficultés pour l'étaler! Faut-il le faire au rouleau ou directement dans le moule ?
Bises et merci pour cette recette si délicieuse!!!

Agnès a dit…

Tu as raison claire ! la quantité d'eau dépend de la farine, du gramme près de farine etc...Donc le mieux quand on fait une pâte à tarte c'est de préparer la quantité d'eau mais de la mettre peu à peu pour s'arrêter avant que la pâte ne soit trop molle !!!! si non il faut rajouter de la farine, mais on n'en finit plus ! donc, dès que la pâte est sèche et qu'on peut l'étaler, stop on laisse reposer, farine la table et déroule

bisous