Tarte renversée, pommes et magrets fumés


     


 Bon, j'en conviens cette photo n'est pas la meilleure ! 
Mais je veux vous donner cette recette que j'aime, toujours simple, 
goûteuse et que tout le monde apprécie...

Pour une grande tarte ou 4 petites :

1 rouleau de pâte feuilletée (mais...vous la faites ? c'est ici au cas où...)
2 ou 3 pommes qui tiennent bien à la cuisson
1 magret fumé coupé en lamelles
Sel, poivre


       Couper les pommes en quartiers puis en trois, 
et les faire revenir dans le beurre et un peu d'huile.
 Juste bien les dorer...Saler, poivrer.

     Dans le moule déposer les lamelles de magret fumé 
dans la disposition qui vous plaît puis les pommes.
 Recouvrir de la pâte feuilletée. 
Enfourner à 200° pour les petites environ 20 min. 
Les retirer dès qu'elles sont dorées et les retourner assez rapidement, encore chaudes.
 Il vous faudra les passer sous le grill ou au four pour les réchauffer 
et leur donner une couleur dorée

 (c'est là que je l'ai oubliée...d'où gratter pour la photo, d'où la splendeur de cette tarte....)

     Déposer quelques feuilles de salade et la petite tarte sur une assiette ou bien sur la table d'un buffet...C'est de saison, c'est si bon...et si vite fait !

18 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une idée merveilleuse! Cette tarte me donne faim.

Bises et bon WE,

Rosa

isabelle a dit…

Simple, élégante ... Moi aussi j'ai faim !! :-)

Kim a dit…

Elle me fait bien envie cette belle petite tarte!!! Clairement tout le monde doit aimer!

La table lorraine d'Amélie a dit…

Une association bien sympathique !
Bisous

Agnès a dit…

- Merci Rosa, bises et bon weekend à toi...
- - Isabelle, merci !tu peux te servir !
- Kim, merci on aime c'est simple !
- La table lorraine d'Amélie: merci, bisous

alaro a dit…

elle est super appétissante !

Cuisine Colorée a dit…

Voila une délicieuse recette!!!

L'Amour des Mets a dit…

Pommes et magrets, trop bon !

A bientôt...

Armelle a dit…

Encore très tentant...Tu n'arrêtes pas de me surprendre...Petite question : Faut-il enlever le gras du magret ???... Grace à toi je crois que je vais surprendre ce WE...Bonne journée....

Agnès a dit…

- Alaro , cuisine colorée, l'amour des mets, merci !
- Armelle, comme tu veux ! je le laisse ! ça fond, c'est bon ! Merci Armelle, bon weekend...

Delphine a dit…

Oui simple, mais souvent les meilleures recettes !!! Une chouette idée !!!!
Gros bisous et très bon week end !
Delph

virginie a dit…

merci pour cette idée j'aime beaucoup !!!

bisous et bonne journée gourmande

virginie

Méli a dit…

Une idée qui me plaît bien!
Bisous.

La Francesa a dit…

ñam ñam une petite tatin gourmande ET gourmet, effectivement très simple (et je vais allée voir ta pâte feuilletée, je suis un miss catastrophe à ce sujet)
BEsoooooooooos

pierre a dit…

avec un salade verte c top !pierre

kaderick a dit…

C'est une super idée que je vais faire pendant ces fêtes. Avec un mesclun et du balkanique ça doit vraiment être top :-) merci ma belle pour cette recette!!! bisous

"pose"gourmande a dit…

quelqu'un a dit pommes et canard?? j'arrive!!

Le goût des bonnes choses a dit…

Très sympa cette idée !

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