Hariyali murgh massala, poulet curry vert



Il se trouve que je suis trop souvent sur internet dans les sites de recettes
et en ce moment je regarde les recettes de Michalak dans la peau d'un chef !

Pour au final, retenir une recette salée...

Recette indienne de Sandjee Salmandjee dont je m'inspire mais 
pour plusieurs raisons elle ne ressemble presque plus à celle-ci
si ce n'est le nombre d'ingrédients bien parfumés et c'est
absolument délicieux ! excellent ! 
Relevé mais raisonnablement...

Réalisée en quelques minutes vous allez bluffer vos amis, familles,
ils vont vous proposer pour Top Chef !









Ingrédients :

2 blancs de poulet
1 pot de curry vert Ayam (je choisis cette marque car les
produits sont naturels et toujours parfumés à point 
1 brique de lait de coco Ayam
1 brique d'eau de coco Ayam
1 bouquet de coriandre
Quelques feuilles de menthe
1 peu de gingembre frais râpé
2 gousses de cardamome
1 feulle de laurier

100 g de riz basmati
une poignée de noix de cajou
une poignée de pistaches décortiquées

La recette est très facile, rapide 

J'ai cuit le poulet à la vapeur
à peine 10-15 mn selon l'épaisseur
Dans la recette initiale on le faire revenir et cuire à la poêle. 

Puis, préparer la sauce :

Dans un robot :

Le pot de curry vert,
la brique de lait de coco
le bouquet de coriandre 
les feuilles de menthe
le gingembre 

Mixer jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse

Puis faire chauffer la sauce et ajouter le poulet
la cardamome, la feuille de laurier 
Faire bien chauffer.
Réserver.

Au moment de servir, faire cuire le riz
et griller les noix de cajou et pistaches
à sec dans une poêle.

Au moment de servir, goûter et si nécessaire,
ajouter l'eau de coco jusqu'à ce que l'assaisonnement
vous convienne (adoucit l'épice...)
j'ai dû en mettre un tiers.

Puis, servir, le poulet dans un plat,
le riz dans un autre, les noix de cajou et pistaches
sur le riz...

Habituellement je ne suis pas fan d'épices relevées, là le plat 
est vraiment équilibré, parfumé, adoucit par le lait de coco et l'eau.

Je sais déjà tous les amis qui aiment les plats un peu relevés à qui 
je vais faire cette recette...

Allez vite sur le site, j'ai été étonnée de voir le nombre de produits,
sauces qui existent dans cette marque !
Ils sont originaux et n'hésitez pas à faire comme moi, ajouter votre touche 
personnelle....Vous le savez, je ne suis pas pour les produits tout faits
mais quand je vois le nombre de produits à jeter dans mon placard utilisé
une fois ! je me dis que c'est tout de même plus raisonnable.






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6 commentaires:

CITA a dit…

Tout ce que j'aime !!!! De quoi à m'inciter à reprendre possession de mes fourneaux ....merci pour ton si gentil message ...une pause? Oui ...mais tout va : je reviens d'un si beau voyage que j'ai un peu de mal avec le quotidien plus mes jumeaux qui me tourneboulent un peu trop ( annee du bac donc portes ouvertes, dossiers, entretiens...oh my god ! Je suis obligée de venir? ) donc tu vois rien de grave mais tres touchée de ta sollicitude bisou

Sécotine a dit…

Mmmmhhh .... tu sais me parler toi ... ça sent bon jusque chez moi !

Agnès a dit…

Bonjour Cita,
Ravie d'avoir de tes nouvelles....jumeaux en terminal ? bon courage ! on y est passés...4 fois, 4 enfants maintenant bacheliers ! ouf !!! les pleurs, les peurs, les doutes, les inscriptions, les oraux, les profs....bouhhhhhh ! bon courage encore une fois ! bises (voyage ? )
biz
Agnès

Mely a dit…

J'en bave littéralement là, tant c'est le genre de plat que j'adore trop !
Bises et bonne soirée.

Agnès a dit…

Bonjour Secotine, je t'invite avec plaisir....Hélas ! les distances se sont allongées ! j'espère que tu te plais dans ta nouvelle vie ! Merci de la visite ! biz
Mails, Merci ! c'est gentil de rendre des petites visites...ça fait tellement plaisir ! bonne journée et au plaisir de voir ton blog s'animer ? biz

Messergaster a dit…

oh mais ça sent bon du côté de chez toi !! Merci pour ce partage :)
Passe un bon dimanche !

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