Mais non ! je ne vous ai pas abandonnés, chers lecteurs...
Vous le savez, sans doute, j'ai déménagé et rénove une maison dans
le Lauragais...ce qui m'occupe au point de ralentir mes essais culinaires.
Je passe très souvent dans la soirée et suis très surprise de votre fidélité,
ce dont je vous remercie bien sincèrement...
Il est encore temps, alors je vous présente mes meilleurs voeux pour
cette nouvelle année, le meilleur pour tous, je vais m'employer à
la rendre gourmande, très gourmande.
Pourtant je commence cette année bien simplement, j'avais envie de partager avec
vous cette belle recette toute simple, toute légère, juste ce dont nous avons envie
après les fêtes, ces fêtes...dont la pire de toutes peut-être parce qu'elle dure, dure...
celle des rois, qui nous entraîne dans une ronde infernale de goûters ou déjeuners
très très caloriques...Donc, on allège...
Ingrédients :
250 g de petits pois (congelés tant qu'ils ne sont pas sur les marchés)
1 courgette ou 2 petites
1 oignon
1 citron confit
Quelques olives cassées
2 carottes
1 botte de navets
1 petit bouquet de coriandre
1 petit bouquet de persil
1 c. à soupe de gingembre râpé
6 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de poivre
1 c. à café de sel
La recette :
Il vous faudra commencer par faire la chermoula :
Laver et équeuter le persil et la coriandre
Peler et hacher l'oignon
ajouter le gingembre râpé, le sel, poivre,
Mixer le tout assez fort.
Réserver
Eplucher et couper en dés tous les légumes
sauf le citron confit et le solives
Déposer le tout dans un plat à tajine (ou cocotte)
Recouvrir de la chermoula
Une tasse à café d'eau
Faire cuire à feu moyen 30 mn environ
Bien surveiller pour qu'il ne manque pas d'eau dans le plat
Goûter pour assaisonner à la perfection...
ça change de la soupe non ?
C'est même très ensoleillé, je ne sais pas pour vous mais ici
nous en avons besoin...
Je me suis inspirée pour cette recette de Bouchra
(les carnets de cuisine marocaine, editions solar)
Récemment une amie m'a parlé d'une recette qui n'était pas sur mon blog,
j'ai donc fait des recherches
et, en effet, un autre blog du même nom existe maintenant...
J'ai donc décidé de toujours signer de la tête de mon loup, vous le reconnaissez maintenant ?
Bonne cuisine...
Et merci à l'équipe de Libé food qui m'accorde encore sa confiance...
Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.
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16 commentaires:
Il est bien appétissant ce tajine.
Bien appétissant ce tajine, et bonne année ;-)
Un tajine tout vert bien vivifiant pour t'accompagner dans tes rénos, ça me semble super pour donner des forces:)
Coucou Agnès ! Je profite de ce petit commentaire pour te souhaiter à mon tour une belle et heureuse année avec une nouvelle tranche de vie dans le Lauragais !! Dommage, nous n'aurons pas eu l'occasion de nous rencontrer... peut-être par chez toi, car ma cousine habite à "LES CASSES" non loin de Revel... Ce serait drôle que tu sois toute proche ;-)
Quant à ce délicieux tagine, rien que de voir qu'il est exclusivement cuisiné de bons légumes me met l'eau à la bouche !!!!
Bisous et bon week-end
Delph
Ça m'a l'air d'être un délice!
Coucou Aniece,
Bonne année 2014!! J'espère que tes travaux avancent et te donnent satisfaction! Ton tajine est un pur régal pour mes yeux et très certainement mes papilles !! Je te souhaite une excellente soirée et un bon week-end!
Les travaux, c'est bien aussi, il faut être pragmatique, audacieux, un peu improviser aussi, comme en cuisine quoi ! J'aime beaucoup ton plat et la chermoula me semble très intéressante, et pas seulement avec la tajine !
Bonsoir à tous et merci de vos commentaires, encouragements...Je répondrai à chacun...je suis d'accord, Sécotine, Cette chermoula peut se préparer pour tous les tajines...c'est toute la saveur du tajine !
bonne soirée à tous et merci !
Anièce
Un superbe tagine végétarien:Quelle belle façon de commencer l'année!!!! Biz et bons travaux....
ça fait plaisir de retrouver tes articles et toi.. et oui, encore bonne année!
Bises!
Très bonne année pleine de gourmandises.
Un tajine plein de couleurs et de saveurs. J'aime beaucoup.
A bientôt.
Plein de couleurs et de saveurs !
Bise
Bonjour,
Je suis administrateur de la page web www.mytaste.ma et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.
Mytaste Maroc est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires au Maroc tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.
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Espérant que votre blog culinaire sera bientôt là-haut dans le top, si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.ma.
Cordialement,
Lamia
Un vrai délice pour les pupilles:) Bonne soirée!! xxx
Voilà un tajine différent de ce que l'on rencontre habituellement : j'aime ça! Il a vraiment l'air délicieux!
Bises,
Lou
Awesome post.
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