Les fraises comme une tarte, sablés bretons, mascarpone...


Ma façon préférée de manger des fraises...
Je vous en ai déjà parlé l'année dernière et j'y reviens !




Et cette fois, c'est pour Culino Versions

Vous vous souvenez ? c'est ce blog où Cathy nous propose 3 thèmes,
On vote...et ensuite nous réalisons nos recettes, cette fois, c'est 
Fraises ou rhubarbe

Allez vite voir toutes les réalisations et PARTICIPEZ !

Je vous ai donc choisi ma recette préférée de fraises




J' en profite pour vous dire que non, je n'ai pas abandonné la cuisine ni mon blog...

Les mois de Juin, tout le monde connaît cela...ça bouge, s'ajoute à cela notre départ d'une
région pour  une autre...des buffets et repas pour notre départ, des voyages, déménagement...
achat et déco d'une autre maison...fini le poisson de l'Alantique 
et à nous le cassoulet du Lauragais !

Moins d'articles...jusqu'en Octobre, mais des bons articles !

Alors ces fraises sur sablés ? j'ai choisi des sablés de Marderelle, ils sont parfaits.


Allez vite voir ce charmant blog très créatif...elle participe actuellement à un concours !
c'est maintenant ou jamais qu'il faut l'aider...

Sablés : 

4 jaunes d'oeuf
160 g de sucre en poudre
160 g de beurre demi-sel
240 g de farine
1 sachet de levure chimique

250 g de mascarpone
20 g de sucre
quelques gouttes de vanille

La recette :

Battre les jaunes vivement avec le sucre
 jusqu'à ce que cette crème blanchisse
Ajouter le beurre mou, continuer à battre,
la farine mélangée à 2/3 du sachet de levure 

Faire cuire au four préchauffé th 180°
une quinzaine de minutes

Refroidir le bol du batteur, le mascarpone et le fouet

Battre comme une chantilly le mascarpone et le sucre au fouet jusqu'à 
ce que cette crème semble bien prise

Disposer sur les sablés refroidis le mascarpone en chantilly
que ce soit à la cuillère ou à la poche à douilles...
Puis les fraises coupés en tranches...déguster...

bien frais, une merveille de saison ! on fonce !


En bouchée pour les buffets avec une seule fraise...c'est divin !



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20 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

C'est sympa comme tout ça !

Sécotine a dit…

Les fraises, je crois que je les préfère natures ... parce que j'ai un peu la flemme de cuisiner à cette période ! Mais si tu m'invites à ta table, je ne dirais pas non à une de ces tartelettes !
Donc te voici en plein déménagement ... j'espère que tu es contente de ta nouvelle destination ... une nouvelle maison, ça peut être sympa. Je te souhaite beaucoup de zénitude pour les semaines à venir, et au plaisir de te lire !

not-louise a dit…

Je fais la même chose mais en verrine , avec des sablés Bretons et des cerises et tout le monde se régale .
C'est trop bon ...
merci du partage et bises de Louise

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une très bonne idée et belle association! Je salive devant cette tarte magnifique.

Bises et bon vendredi,

Rosa

Titoul a dit…

Dessert groumand qui donne envie ! :)

CrispX a dit…

A consommer sans modération tellement c'est bon ^^bisous

choupette82 a dit…

Tu as le don de me faire craquer toi !!!
bisous

Méli a dit…

Très joli dessert, moi j'adore les fraises, et sous toutes leurs formes! ;-)

Kim G. a dit…

Je comprends aisément pourquoi c'est ta façon préférée de manger les fraises parce que ça a l'air extra!

Nathalie a dit…

Elle est absolument délicieuse ta tartelette!! A déguster avec mon café!! Bon samedi

Colinette a dit…

j'avoue aimer beaucoup toutes ces petites douceurs qui se mangent tellement bien.; mais trop vite a mon gout
j'ai tendance, a chaque passage a piquer sur le plat .. ce qui n'est plus du plaisir, mais de la pure gourmandise

veropapilles a dit…

Un très joli sablé gourmand. Biz et bon week-end. Véro

Au gré du marché a dit…

Beaucoup de bonheur dans ta nouvelle région et dans ta nouvelle maison!
Bises,
Lou

kaderick a dit…

hummm, une bonne tartelette au fraise sur un sablé, j'adore si en plus la chantilly est au mascarpone, je craque !!! ta recette est validée pour Culino Versions et bon courage pour ton déménagement ma douce, bisous :*)

CITA a dit…

Bon avant tout bonne installation et tous mes souhaits de bonheur dans ton nouveau lieu de vie .....on sera patients ....et on lira et relira les quelques recettes que tu voudras bien nous confier jusqu'en octobre ...merci pour celle ci si alléchante biz bel été

le gars astronomique a dit…

Ben moi les fraises, c'est sans plus . . .
je réalise bien une poignée de fraisiers durant la saison, mais ça s'arrête là ...
Sympa ta version "p'tites parts" . . .
ciaoooooooooooooooooooo

Messergaster a dit…

comme Sécotine, je mange en general mes fraises nature - avec juste un peu de fromage blanc si je veux quelque chose de plus gourmand.. mais bon, une petite tartelette pour accompagner un verre de thé froid à la pêche, voici qui pourrait être bien sympa!

Hélène (Cannes) a dit…

C'est ravissant ! J'adore. Frais, coloré, fruité ... Mmmm ....
Bises
Hélène

Riri-cuisine a dit…

Une gourmandise à croquer sans retenue ^^ Bonne soirée :)

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Les fraises je crois que je les aime préparées de toutes les facons. Mais natures elles sont quand même les meilleures (si elles sont grosses et bien sucrées), quel plaisir de croquer dans une fraise bien juteuse!

Fideua, la paella aux pates, facile, délicieuse !

Je suis en Espagne, vous le savez, nous adorons ce pays, sa cuisine, son climat et nous faisons tout ce qui est possible pour y vivr...