Cinnamons rolls


L'idée était de goûter ces brioches qui ressemblent tellement 
à la torte delle rose...

je vous en parle si souvent...c'est un tel délice ! ici
et de les comparer...

Eh bien, je vais vous surprendre, rien à voir, certes, moins filante, 
plus brioche, moins gâteau, plus buntchy mais Exquis malgré peu de beurre !

les inconditionnels de la torte l'ont reconnu : très très bons !


et j'ai choisi et adapté la recette, le  topping ici 




Ingrédients :

60 g de beurre
60 g de sucre
240 g de lait
600 g de farine
2 oeufs
20 g de levure de boulanger ou deux belles cuillères à café (+un peu plus) de levure sèche 
1 c. à café de sel plein

Pour la garniture :

100 g de beurre bien mou
70 g de sucre de canne
1 à 2 c.  à café pleines de cannelle
On peu mettre des noix de pécan
des raisins secs...

Pour le dessus :

 50 g de beurre
50 g de sucre canne
1 c. à café d'extrait de vanille
quelques cuillères d'eau

La recette :

Faire tiédir le lait, le sucre, le beurre, et la levure si elle est fraîche
au th 1mn30/37°/vit2
sans thermomix, faites à peine tiédir
puis ajouter la farine, les oeufs et la levure si elle est sèche
et le sel.

Pétrir à la main 10 mn au robot 7 mn

Faire lever une heure
Etaler en un grand rectangle 1m/30 cm

Bien mélanger le sucre et le beurre et la cannelle
l'étaler sur la pâte 
Puis enrouler la pâte côté 1m 

Découper tronçons de 5 cm environ
et les disposer bien droits...

Faire lever encore une heure

Allumer le four th  180°

Lorsque le four est chaud et que la brioche a bien levé (45 mn) 
enfourner et attendre 30 mn environ.

Sortir les rolls, et lorsqu'ils sont tièdes recouvrir du 
mélange : sucre, beurre, eau

La prochaine fois je les fais un peu plus sucré, sans le topping !

Si vous voulez ces brioches le matin, au moment de la deuxième levée, déposer
le plat au réfrigérateur pendant la nuit...levée lente...
le lendemain matin, sortir le plat, allumer le four
enfourner normalement ...ajouter 3-4 mn de cuisson

Alors là ! ils vont penser que vous vous êtes levés à 5 h pour faire les rolls
et vous trouver extraordinaire non ?

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12 commentaires:

BoopCook a dit…

je suis une vraie fan de cette brioche ! ;P

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Et bien... une chose est sûre, tu sais la vendre !!!

veropapilles a dit…

J'adore cette brioche, c'est vraiment un délice. Biz et bonne journée. Véro

Kim G. a dit…

J'adore ce genre de brioche moi aussi! C'Est si bon... Je crois bien que je vais te voler ta recette chère Anièce! Bon weekend!

Messergsaster a dit…

j'ai déjà goûté ce type de brioche fais maison.. et comme c'était bon!!

La table lorraine d'Amélie a dit…

Super pour le gouter et le petit déj'. Bisous

Anièce a dit…

Bien, alors je vous invite tous au petit déjeuner ?
Lady Milonguera c'est un peu mon métier la vente...enfin, pas les brioches, Kim, tu peux ! ici c'est recette testée, approuvée et offerte...
bon weekend à tous et merci de vos commentaires...

Nathalie a dit…

Je ne connais pas cette torte delle rose, mais cette brioche a l'air tout simplement exquise!! Très joli!! Merci et bonne journée

le gars astronomique a dit…

C'est nul, y'a presque pô d'beurre ! ! ! . . .
En plus vu qu'y'aura pô d'soleil avant septembre, on s'en tape des kilos superflus . . . et de la brioche en excédent . . .
Ciaooooooooooooooooooooooo

Anièce a dit…

C'est justement là le mystère...délicieuse alors que pas très riche...la crème sur le dessus rajoute un peu !
Merci !

clairette a dit…

Et voilà la recette faite, excellente!

clairette a dit…

Et voilà la recette faite!!
excellente

Fideua, la paella aux pates, facile, délicieuse !

Je suis en Espagne, vous le savez, nous adorons ce pays, sa cuisine, son climat et nous faisons tout ce qui est possible pour y vivr...