Thé glacé






                En cette période où l'on ne cesse de vous suggérer de boire...
je vous propose cette recette que je fais régulièrement en toutes saisons...

C'est une recette de Danièle, torréfacteur à côté de l'église de la Teste de Buch,
 vend des thés, cafés, produits d'épicerie fine....

Sa recette est originale facile et bien meilleure que tout ce que j'ai pu tester à ce jour :
     

       Ingrédients :

thé, celui que vous voulez ! pour moi ici : thé vert japan lime
2 c. à soupe
1 l. d'eau minérale de préférence (à vous de voir...)


La méthode :

Très facile, mettre 2 c. à soupe de thé dans le litre d'eau
Entreposer au réfrigérateur 12 heures
Filtrer 
sucrer si vous voulez..


         Si votre thé n'est pas un déthéiné naturel n'abusez pas de cette boisson, mais on peut le réaliser avec des  thés rooïbos ou même le remède de Grand-Mère (merveilleuse tisane qui parfume si bien...même vos plats maison...)

                                                     Bonne journée à tous...


Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux termes des articles L 111-1 et L112-1 du code de la Propriété Intellectuelle.
Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.

9 commentaires:

BoopCook a dit…

humm bien fraiis !

Delph a dit…

À la maison, nous avons plus de 30 thés tellement nous adorons ca !!!!! Chaud ou glacé, c'est sacré at-home !
Profite bien de ta famille, amusez-vous bien !
À très vite, bisous,
Delph

kaderick a dit…

merci de penser à nous pour qu'on se desaltere avec ces grosses chaleurs :-)
je te souhaite de passer de très belles journées.
je n'ose imaginer l'émotion qui doit être la tienne de marier ton grand. profites en à fond. de gros bisous mon Agnès ♥

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

J'adore, c'est parfaitement rafraichissant.

choupette82 a dit…

Un thé glacé bien frais avec ces chaleurs moi je dis OUI !!! bisous

CITA a dit…

Parfait et le bienvenu vu la chaleur!!!! Biz

Rosa's Yummy Yums a dit…

Si rafraîchissant et délicieux! En ce moment, vu le temps qu'il fait, je crois que j'opterais pour la version chaude... ;-P

Bises,

Rosa

La table lorraine d'Amélie a dit…

Super, je le préfère glacé. Bisous ben gris et pluvieux. Perdu 20 degrés en deux jours.

CStef. a dit…

Tu le trouves où ton thé vert japan lime ???
parce que si c'est celui-lui auquel je pense ... bien je ne le trouve plus depuis que je n'habite plus en Bretagne ... :-/

Merci d'avoir partager cette recette !

Echine de porc à la Sobresada de Mallorca, le soleil dans l'assiette !

Mes enfants ont eu la chance d'aller à Minorque et m'ont rapporté  de la sobresada....Ils en ont fait un peu de tout, ...