quinotto aux champignons


                  Grosse surprise ! un délicieux plat qui va réjouir les papilles de tous,
 même s'ils n'aiment pas le quinoa...
pour un repas vite fait ou accompagner une viande ou un plat...
C'est encore plus rapide qu'un risotto, alors foncez !


Les ingrédients :

250 g de champignons de Paris, (on peut mettre 150 g de cèpes et 150 g de girolles)
2 échalotes
250 g de quinoa
40 cl de bouillon de volaille (si vous n'en avez pas faites le avec un cube)
Parmesan à volonté dans les assiettes
70 g de beurre
Huile d'olive
1 c. à soupe de persil



  la recette :

Nettoyer les champignons, enlever le pied terreux, couper le tout en dés, les jeter rédans une sauteuse où vous aurez mis un peu d'huile. 
Dans une autre poêle faire fondre les échalotes hachées avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le quinoa que vous aurez rincé et égoutté
Faire revenir 2 min à feu doux
Mouiller avec le fond de volaille
Faire cuire à feu doux 15min

Hors du feu saler, poivrer, un peu de parmesan et 70 g de beurre et le persil haché...

D'une simplicité et rapidité enfantine, vous pouvez très bien le cuire au thermomix en vous inspirant d'une recette de risotto et vous régaler en quelques minutes...

Mélanger bien , ajouter les champignons, le beurre, le persil haché



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14 commentaires:

Sécotine a dit…

Le quinotto, quel joli nom ! Il me plait beaucoup ton plat, d'autant plus que j'aime déjà le quinoa !

Kim a dit…

J'adore le quinoa et mon amoureux aussi. Nous en mangeons chaque semaine! J'adore ton plat!

Armelle a dit…

Je note vite ta recette car j'adore le quinoa mais j'ai un peu de mal à en faire manger à mon mari et mes enfants...Bonne journée...

CITA a dit…

j'avais deja entendu parler de ces risottos de quinoa....mais le tien me parait grandiose allez je note d'autant que moi le quinoa j'adore cela......biz

Laurence a dit…

Et en plus aux champ ! J'adore ^^
On peut cuire toutes nos céréales façon risotto, c'est chouette et trop bon. J'ai teste l'orge perle aussi récemment. Boulghour marche aussi ! J'aime ça et tu t'en doutes ^^
PS : avec un peu de vin blanc en début de cuisson comme dans le risotto, c'est top aussi !
Bises gourmandes.

Delphine ★ a dit…

Hummmm c'est si bon le quinoa !!! Préparé ainsi c'est trop tentant !
Bisous
Delph

Ps: je vois que tu as laissé un message à Kate (délits de gourmandises), il va vraiment falloir qu'on organise une petite rencontre !!! Si tu viens sur Bx... tu me dis ??!!!!

Pauline a dit…

Miam, sympa ^^

kaderick a dit…

je suis pas très fan du quinoa,mais en risotto ça pourrait le faire :-)
bonne journée ma belle
bisous ♡

Clemence a dit…

J'aime beaucoup les champignons : voilà un délicieux plat !

Fimère a dit…

très original avec le quinoa, à tester
bonne journée

kate a dit…

une recette a essayer,j'ai pas encore fais de plat a base de quinoa..why not
merci pour ta recette ,bises
kate a bientot

Floencuisine a dit…

hyper gourmand

colette a dit…

Tu n'y a mis que des produits gouteux ..cela ne peut etre que bon!
tu me diras, j'adoore déja le quinoa;

Anièce a dit…

Je ne suis pas une grande fan du quinoa, mais là ! j'adooore ! alors goûtez !

Fideua, la paella aux pates, facile, délicieuse !

Je suis en Espagne, vous le savez, nous adorons ce pays, sa cuisine, son climat et nous faisons tout ce qui est possible pour y vivr...