Poulet au paprika de Danièle


        Je déteste faire des photos de plats en sauce....sans la maîtrise de photoshop
 ou tout autre logiciel de retouche, 
je pourrais vous dire : je ne retouche jamais mes photos, question de principe...
Mais non, c'est parce que je ne sais pas le faire...ou juste un peu...

        Bref...on parle cuisine et on zappe la sauce qui s'étale lamentablement le temps que je prenne la photo (pourtant sauce velouté  pas si liquide...) parce que là il n'y en a plus...

        Il m'a été offert par quelqu'un de retour de Budapest ce pot superbe de Paprika...
J'ai donc eu envie de faire ce poulet, il ne m'a pas satisfaite...
Heureusement j'ai rencontré Danièle qui m'a donné quelques trucs de sa recette
 et le voici dans sa version définitive....
délicieux, original, parfait...


    

         Je vous conseille de le faire la veille...parce que le lendemain, toutes les saveurs se sont mêlées, développées, accentuées....merveilleux !!!

        
Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses ou entre-cuisses de poulet 
1 oignon
1 gousse d'ail
Paprika
1 bon verre de vin blanc
1 cube de bouillon 


La recette :

         Peler l'oignon, l'émincer finement, 
faire de même avec l'ail mais écraser le sous la lame d'un grand couteau.
 Mettre un peu d'huile dans la cocotte 
et faire fondre quelques minutes très doucement. 

        Déposer le poulet, verser le vin blanc et l'eau. 
Le tout ne doit pas dépasser le poulet mais lui arriver jusqu'à mi-hateur. 

       Ajouter une belle cuillère à soupe bombée de paprika,
 le cube ou la moitié selon s'il  est corsé ou non. 

        Enfourner et mettre le thermostat à 180°, pour une heure au moins. 
Pendant la cuisson, vérifier qu'il ne manque jamais de liquide,
 si nécessaire ajouter de l'eau mais surtout pas de vin.

 Ne pas tourner ou toucher la viande qui pourrait se défaire. 

         Avant de servir le lendemain donc, faire cuire quelques pommes de terre vapeur et servir avec...

         Encore une fois, peu de travail...pas de découpe, un service à la cocotte...et c'est tip-top !


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20 commentaires:

kaderick a dit…

La viande blanche et le paprika se mari très bien ! Pour ce qui est des photos de plats en sauce, j'ai souvent les même soucis !
en tout cas ton poulet donne envie et c'est l'essentiel :-)
Bisous ma belle ♥

Natly a dit…

Et même à cette heure ci, il m'a ouvert l'appétit.. Allez hop, j'ai noté sur la liste des courses de demain.. cuisse de poulet. J'adore les plats en sauce et pour les photos je galère aussi. :)

La Francesa a dit…

oh quelle belle couleur!!!! je rêve de goûter du vrai paprika d'Europe Centrale... trop marre du pimenton d'ici ;-) bon chacun son exotisme... c'est vrai que les photos de plats en sauce c'est dur dur, moi j'y vais à coup de retouches sans complexe, tant que les couleurs restent fidèles, ce qui est quand même le principal : je joue avec "contraste" hi hi hi en tous les cas ce poulet reste très appétisant, j'adore la boîte!!! recette easy mais très belle besoooos

Kim a dit…

Je retouche très peu mes photos... Mais l'hiver, il m'arrive plus souvent de le faire: on manque cruellement de lumière! j'adore ce poulet, il a l'air délicieux!

Fimère a dit…

je suis comme toi j'aime pas beaucoup prendre des photos de plats en sauce car généralement ce n'est pas très réussi mais je trouve ton assiette bien appétissante
bonne journée

doudoute a dit…

ça donne envie, j'aime beaucoup le paprika !

Choupette a dit…

Pour les photos de plat en sauce il faut faire des plans plus rapprochés et ne pas prendre du dessus! ;)

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une belle manière d'utiliser ce paprika. Ton plat à l'air extra.

Bises,

Rosa

Anièce a dit…

-En effet Kaderick ! merci...
- Natly : Merci !
- La Francesa : lOne en se plaint pas ! le pimenton est sensationnel ! oui, la boîte est magnifique !
- Merci Kim, belle journée...
- Fimère, parfois ça se passe mieux...mais là ...merci !
- Doudoute : très très bon, en effet...merci!
- Merci Choupette, mais là trop tard...il n'y en a plus !
- Rosa , Merci beaucoup...bises

Sandy a dit…

miam que des bonnes choses ^^

Sécotine a dit…

Je ne sais pas non plus retoucher mes photos ! Il aurait été dommage de se passer de ton poulet pour cause de complexe photographique ! Quand j'ai lu la recette, je me suis dit, quoi ? C'est tout ? Oulala, j'aime bien quand c'est si simple !

CITA a dit…

Moi c'est encore pire.....ce sont d'emblée les photos que je deteste faire ...m'enervent....alors je ne songe même pas à les retoucher.....beau petit plat avec une touche de paprika qui doit magnifier le tout ...simple mais bon à ne pas en douter....bravo bon week end et...biz

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Rien que la couleur, plus la simplicité, j'adore! Et j'ai bien ri quand j'ai lu ton intro, moi je viens de publier un plat en sauce, je peux te garantir que ta photo est mille fois plus jolie. Bon on fait ce qu'on peut et moi ton poulet, il me plaît!

Jana ★ a dit…

La receta es una delicia.....
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com

choupette88 a dit…

c'est vrai que prendre les plats en photos des fois ça met le plat en drôle de position...Lol mais ton assiette donne bien envie !!
Bonne soirée et bon week-end à toi
bisous

choupette88 a dit…

c'est vrai que prendre les plats en photos des fois ça met le plat en drôle de position...Lol mais ton assiette donne bien envie !!
Bonne soirée et bon week-end à toi
bisous

Laurence a dit…

En effet, poulet & paprika, ça colle trop bien ! Ta recette est simple et parfaite pour un dimanche midi.
Entre nous, les plats en sauce, c'est trop dur a photographier et meme avec la meilleure volonté du monde, il faut du talent et des retouches. Les belles photos sont tjs un peu retouchées, il faut être honnête.
Bon dimanche ma Belle. A bientôt !

Anièce a dit…

Merci à tous...En fait, nous mangeons les plats...je suis convaincue que bien farinée ma sauce aurait eu meilleur aspect...un coup de photoshop (je le déteste !!!-) Il n'en reste pas moins que là c'est une super bonne recette...(Blomma, tes photos sont superbes !)

Colinette a dit…

je suis comme toi pour les photos .; je ne sais pas ni les faire ni les retoucher.
c'est pour cela que j'en ai de tès belles et de très moches, mais alors très moches et rarement de plats en sauce
En plus je n'aime pas manger froid..
allez sur ce .. bon appétit .; ton poulet a l'air super bon avec le paprika de là bas as tu vu une différence???

Anièce a dit…

Je fais réchauffer....Colinette, franchement le paprika est super corsé ! très très bon...On va s'améliorer en pla t en sauce...je crois que Choupette a raison: de près et en face...(j'adore les photos prises du dessus...)

Fideua, la paella aux pates, facile, délicieuse !

Je suis en Espagne, vous le savez, nous adorons ce pays, sa cuisine, son climat et nous faisons tout ce qui est possible pour y vivr...