Spéculos aux amandes

     
J'ai testé ces biscuits....et nous avons adoré !

Alors ? tentés ?

Elle est très très facile à réaliser...








Pour 400 g de spéculos :

300 g de farine
150 g de beurre
120 g de cassonnade brune
100 g d'amandes effilées
3 C. à café de cannelle en poudre
1 bonne pincée de sel


Mélanger tous les ingrédients au robot, pas trop vite, 
ajouter une cuillère à soupe d'eau, jusqu'à ce que la pâte devienne une boule.

Mettre un morceau de papier film dans un moule  à cake et y déposer la pâte. 
Bien tasser pour que celle-ci prenne la forme.

Laisser au frigo une nuit ou un temps suffisant 
pour que celle-ci durcisse et soit plus facile à couper.

Mettre le four à chauffer th 180°
Les tranches doivent être fines (2 ou 3 mm)

Parsemer des amandes et enfourner pour 10 min
 mais ne pas laisser les gâteaux devenir trop dorés. 
Dès que les amandes colorent enlever du four. 

Attendre quelques heures pour déguster...



On peut utiliser ces gâteaux pour faire une glace ou la pâte
d'un cheese cake.

Bien meilleurs faits maison...



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19 commentaires:

isabelle a dit…

J'ai 3 mecs fan de spéculoos à la maison, les tiens sont très réussi, sur qu'ils en croqueraient bien plusieurs ;-)

1-2-3... Cuisinez ! a dit…

Merci, ta participation est bien validée. Bonne semaine !

Kim a dit…

J'adore tes spéculoos. Tu me donnes vraiment envie de les tester!

Pauline a dit…

Huuuuuummmmm, j'en salive ^^

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Quoi,il faut attendre quelques heures pour déguster! Je n'y résisterais pas :-)

Agnès a dit…

- C'est bon ! Isabelle !!! ils ont raison...
- Merci 123
- Kim, tu peux...merci
- Pauline, je t'en garde !
- Blomma, on a réalisé quand il en est resté un !

CITA a dit…

Je suis dingue des spéculoos..... bonne idée que de rajouter des amandes...bonne chance...

doudoute a dit…

ils sont superbes !

Culinaire Amoula a dit…

Ils sont magnifiques!! Douce nuit!!

Choupette a dit…

Des petits biscuits que j'aime grignoter avec mon café.

Rosa's Yummy Yums a dit…

Merveilleux! J'adore les spöculoos.

Bises,

Rosa

Colinette a dit…

oh oh bonne chance

Delphine ★ a dit…

Je m'en sers surtout pour les préparations et gâteaux... C'est comme ça qu'on les apprécie à la maison !
Gros bisous et profite bien de tes p'tits loups ;-)
A bientôt,
Delph

Vanille a dit…

J'adore les spéculoos, c'est excellent! D'ailleurs, j'accumule les recettes! Bonne chance pour le concours.

Fimère a dit…

chez moi aussi on est fan de spéculoos, je note
bonne journée

Armelle a dit…

Je crois que je vais m'empresser d'essayer car je n'en ai jamais fait...Bonne journée...

kaderick a dit…

Ils sont top :-) la recette est simple et me plait beaucoup, le la mets de côté ! bonne chance pour le concours :-) Bizzz :-*

Gourmandenise a dit…

Je suis une grande fan de spéculos... j'adore !
Bonne chance pour le concours

Nahila a dit…

Coucouu ^^

Bonne recette...

Vien découvrir mon uivers culinaire qui je pense te plaira.... N'hésite pas a me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi a ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations...

A bientôt j'espère

Fideua, la paella aux pates, facile, délicieuse !

Je suis en Espagne, vous le savez, nous adorons ce pays, sa cuisine, son climat et nous faisons tout ce qui est possible pour y vivr...