Oeufs de Pâques ou champignons sur salade de Pâques




Oui , je sais c'est un peu plus tard Pâques...Mais pour le magazine Yummy
c'est maintenant que ça se prépare et j'ai envie de participer...





Ingrédients :

1 oeuf par personne
Mayonnaise
1 boîte de crabe ou thon
sachets de thé
salade


La méthode : 

Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante, une dizaine de minutes.
Au bout de ce temps, sortir les oeufs  sans vider l'eau dans laquelle on met deux ou trois sachets de thé (pour deux oeufs).
Fragiliser la coquille des oeufs en les tapant sur le plan de travail, les rouler.
Deux possibilités s'offrent à vous
- soit vous les gardez comme cela et vous aurez des oeufs marbrés
- soit vous soulevez légèrement la peau entre l'oeuf et la coquille (avec une aiguille par exemple) et le thé rentrera de manière inégale sous la membrane. 

Enlever les sachets de thé et remettre sur le feu environ 5 mn tout en rajoutant de l'eau et en surveillant bien que les oeufs sont plongés dans le thé.

Laisser refroidir dans cette infusion toute la nuit. C'est là que j'ai "percé" la membrane pour laisser passer le thé noir surtout dans le côté le plus large de l'oeuf. 

Le lendemain, écaler les oeufs soit en enlevant la membrane soit en la gardant.

Couper la partie large des oeufs et creuser un peu pour que le morceau tienne bien sur la partie la plus pointue de l'oeuf. Vider l'oeuf.


Mettre deux ou trois de ces oeufs au centre, autour faire bouillir le nombre d'oeufs par personne...

les ouvrir en deux et les remplir de jaune dur mélangé à la mayonnaise...

Marguerites et champignons...très mignons !

Bien que consommables, il est préférable de les utiliser pour la présentation seulement !
Si vous souhaitez les consommer ne pas les cuire plus de 15-20 mn.
faire un mélange...

14 commentaires:

mimine cuisine a dit…

C'est tout mignon!

Mamina a dit…

Très joli... rigolo en plus.

Isa-Marie a dit…

Excellente idée !
Mais...L'oeuf n'est-il pas trop cuit ?
Amitiés d'Isa-Marie

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

Très sympa, j'aime beaucoup l'idée...

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une très bonne idée! J'adore.

Bises et bon dimanche,

Rosa

Lou a dit…

Quelle bonne idée.
Et merci pour ta visite sur mon blog.

Patricia a dit…

Bonjour Agnès,
Très joli tes champignons-oeufs, une belle idée amusante.
Bonne semaine,
Patricia

Gracianne a dit…

Tres amusant, et bluffant, on dirait des gros cepes.

Laurent a dit…

Je me suis fait avoir !!! Quel poulet naïf, je fais...

LILIBOX a dit…

et bien je me suis fait bien prendre, j'ai cru vraiment d'un coup d'œil que c'etait des cèpes!

Agnes a dit…

Apparemment une idée qui vous plaît...associez ces champignons à ceux de lilibox sur son blog !!!
Je ne sais pas pourquoi, je doute que le poulet soit si naïf que cela...

La table lorraine d'Amélie a dit…

Mon papa nous faisait de jolies choses comme cela avec les œufs, ou avec les tomates cela me rappelle de merveilleux souvenirs.
Bonne soirée

petitecuisine a dit…

Ha ha j'adore ! C'est joli en plus :) Très original, bravo !

Nanoud a dit…

très bonne idée , bravo .

Fideua, la paella aux pates, facile, délicieuse !

Je suis en Espagne, vous le savez, nous adorons ce pays, sa cuisine, son climat et nous faisons tout ce qui est possible pour y vivr...