Pesto de roquette

Toujours facile et ultra-rapide mais en même temps très chic, voici une idée qui va ravir vos invités....ou votre famille. La roquette étant assez amère on ne mettra que peu de cette sauce sur les gnoccis, pâtes ou autres...Mais quel délice et quelle surprise !!! Lorsque j'ai découvert cette recette elle était servie sur un risotto très simple, je la préfère sur les pâtes.



80 g de roquette
25 g de pignons de pin
1 gousse d'ail
25 g de parmesan grana padano
15 g environ de glaçons
100 ml d'huile d'olive
Mettre tous les ingrédients du pesto dans le frigidaire ainsi que le bol du mixer
Réunir dans le bol les  pignons, l'ail, le parmesan et la moitié de l'huile, mixer très fin. Une fois une consistance pâteuse obtenue, rajouter la roquette, les glaçons et terminer avec le restant d'huile. Saler la préparation.






1 commentaire:

Vanessa Mazeau a dit…

Un délice sur des gnocchis faits maison! Bravo Agnès!!