Quinoa, potiron, plat complet vegetarien !



Ah oui ! il va falloir y penser....s'alléger, 
mais pour cela il faut que ça reste goûteux,
bluffant et vite fait !
Le challenge quotidien de ce blog ! 

Chez nous pas de régime, on allège donc,
 on marche (ou vélo ou vélo d'appartement...)
Et on boit du thé, vert de préférence...

Mais ce n'est jamais triste 

Ici le quinoa fait office de protéines, les légumes sont 
cuits au four et le tout est arrosé d'une vinaigrette 
orientale (grâce au citron et coriandre)
C'est vraiment délicieux et inspiré de Salma Hage






INGREDIENTS :

200 g de quinoa
1 petit potimarron ou quelques tranches d'un gros
OU patates douces en grosses frites
Graines de cumin
1 jus de citron
Quelques feuilles de coriandre
Huile d'olive
2 gousses d'ail
Quelques cerneaux de noix



LA RECETTE :

Faire cuire le quinoa 12 mn
dans l'eau bouillante
(mais vous vérifiez les instructions sur la boîte !)

Allumer le four th 180°
Découper des tranches assez fines du cucurbitacée
l'arroser d'huile d'olive, de graines de cumin,
saler et poivrer et enfourner 
Vous pouvez le peler s'il n'est pas bio
Le temps de cuisson dépend de la taille, pour le savoir
planter le couteau dans le légume, si c'est tendre,
il est cuit (environ 15-20 mn)

Bien essorer le quinoa quand il est cuit mais ne pas le 
refroidir ! le laisser tel que dans la passoire...

Etaler sur le plat de service, puis ajouter les tranches 
de potiamarron, ajouter quelques couleurs en 
râpant par exemple, une betterave crue 
ou et une carotte

Préparer la sauce :

Hacher l'ail
Hacher la coriandre
Ajouter jus de citron, 
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre (de riz pour moi)
Hacher les noix
1 c. à soupe d'eau
sel et poivre

Arroser de la sauce !

Déguster tiède-froid- chaud


Et venez me dire si la vie est triste en veggie, c'est si bon !






2 commentaires:

Kim G. a dit…

Ici non plus jamais de régime! Je préfère aussi alléger par moments, c'est plus sain pour le moral et pour le rapport à la bouffe! Ta recette est fort fort belle!

Messergaster a dit…

Il y a eu des années où j'étais direct en mega regime post fête en janvier... Cette année, je me suis dit "tant pis"... les calories en trop finiront par partir toutes seules ;)
Merci néanmois pour cette recette sympatique !

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