Aubergines farcies, tomate, fromage de chèvre, millet


On ne change pas une équipe qui gagne ! 
Quelle équipe ? 

Les farcis de l'été que l'on varie à l'infini avec les petites graines....

Et pourquoi des petites graines ?

Parce qu'elles apportent le petit  plus qui absorbe le jus des légumes,
le meilleur et qu'elles se mettent en quatre pour bien nous 
nourrir ce qui fait que nous pourrons nous passer de viande et se sentir légers !

ou  bien, manger les grillades pour les accompagner pour les inconditionnels !





Pour ces 4 aubergines :

 (en entrée compter une demi par personne, en plat....deux !)
2 aubergines,
2 tomates
50 g de millet
1 petit fromage de chèvre (fac.)
1 oignon
Persil 
Huile d'olive
Sel, poivre


La recette : 

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur
les quadriller au couteau, largement et enduire d'huile d'olive
Enfourner à four th 200° pour 20 mn

Pendant ce temps faire fondre sans colorer un oignon avec à peine d'huile
Ajouter le millet et deux fois son volume d'eau
Laisser cuire 20 mn (suivre les instructions du paquet )

Une fois les aubergines cuites, prélever la chair
Couper les tomates en 4 et ensuite en cubes...en ôtant les graines...
Ne les peler que si la peau est très épaisse
Hacher grossièrement au couteau avec la chair des aubergines
Ajouter ensuite le millet et l'oignon
Saler, poivrer, ajouter herbes qui vous plaisent, persil haché
Remplir les aubergines de cette farce,
disposer des cubes de fromage frais sur les aubergines

Au moment de servir enfourner pour 15 mn à 180°. 

Certains  n'aiment pas le chèvre....Nous avons donc gardé une aubergine sans ce fromage
et ajouté  du pecorino râpé
Au dernier moment, arroser d'un fin filet d'huile d'olive !

Je me demande si cette version pecorino n'était pas meilleure ? J'hésite encore,
Ce sera pour la prochaine fois !

20 mn à tout casser pour éblouir, encore !!!! vos invités...



Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.

17 commentaires:

Nadji a dit…

Un mélange des plus savoureux. De plus, j'aime beaucoup l'aubergine.
je note.
A bientôt

Laurence a dit…

On ne peut plus convaincue que moi ^^ De beaux légumes et des céréales croquantes ... absorbant tt de meme le surplus de jus, je prends le soyeux fermes ^^
Des bises gourmandes Agnes !!

doudoute a dit…

un délice ces aubergines !

kaderick a dit…

qu'est ce qu'elles sont appétissantes tes aubergines, je me laisserait bien tenté :-) bisous Agnès :*}

Kim Garceau a dit…

J'aime vraiment beaucoup ces aubergines! Miam!!! Je note cette belle recette!

La table lorraine d'Amélie a dit…

Un plat extra ! J'adore les aubergines qui ne sont pas dans mon jardin (hélas), elles s'y plaisent assez mais attirent trop les doryphores, on a du s'en passer (lol) Bisous

Anièce a dit…

Merci à tous....ça me plaît ton histoire de doryphores Amélie !!! Je retiens ! j'envisage un potager plus important que celui qui est dans mon jardin !!!! prévu pour très bientôt...je cherche !
bonne soirée à tous et encore merci !

Rosa's Yummy Yums a dit…

Savoureuses! Cette garniture doit être déliceiuse. une belle recette.

Bises,

Rosa

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Une vraie assiette estivale, ça me plait !

Rolly a dit…

Elles me plaisent tes aubergines farcies !! C'est parfait en entrée ou avec une salade !

Messergaster a dit…

en ce moemnt, je mangerais que des aubergines... super recette!

Choupette a dit…

les légumes farcis en été je ne m'en lasse pas , c'est un plat qui permet de faire manger des légumes à tous petits et grands.

Sécotine a dit…

Tu as bien raison de ne pas changer une équipe qui gagne ! Je prends aussi, les légumes farcis sont très inspirants.

Miss Bretzel a dit…

Un plat qui m'a l'air tout à fait délicieux, c'est très appétissant!

Anièce a dit…

Merci à tous....j'aime ces légumes farcis de façon originale....je les préfère à la viande, surtout quand il fait chaud!
Bonne soirée à tous...

Clemence a dit…

Une garniture drôlement appétissante !

LeS PeTiTs PlAtS D'EmA a dit…

Hummmm!! une belle recette, j'apprécie ce mélange de saveurs. Bon WE.

Tarte à la tomate et amandes

Inspirée de celle d'Otto Lenghi que vous pouvez retrouver sur beaucoup de blogs, voici cette recette à ma façon parce que comme...