Vous allez vous dire...Pourquoi La quiche aux champignons ?
tout simplement parce que la quiche est une spécialité Lorraine et quand on fait une quiche,
il n'y a pas de fromage...La quiche aux champignons ne contient pas de fromage ou lardon
(ce qui donne une excellent tarte très agréable) mais ce parfum très particulier est obtenu uniquement si l'on ne met que l'appareil et le produit...
Donc il vous faudra :
1 pâte brisée (250 g de farine, 125 g de beurre, sel,
et 50 g d'eau versée peu à peu de façon à ce que la pâte ne soit pas molle)
400 g de champignons
1 pot moyen de crème fraîche
3 oeufs, sel et poivre et un peu de beurre
- Faire chauffer le four à 180°
- Faire la pâte soit au robot en fonction pétrin on met moitié d'eau et
on voit s'il en faut plus ou non, soit à la main on fait un puits et le beurre mou au milieu.
on sable le du bout des doigts, puis on ajoute l'eau petit à petit.
Etaler cette pâte que l'on peut faire avant et laisser reposer,
chemiser un moule à tarte et laisser au frais 1 h.
(pour éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson)
- Mettre le moule au four le fond piqué et des légumes secs
posés pour éviter qu'elle ne se déforme. 15 minutes.
- Pendant ce temps couper les pieds sableux des champignons,
les laver et les sécher puis les émincer.
- Faire fondre dans une poêle avec un peu de beurre.
Quand ils ont rendu toute l'eau, arrêter la cuisson.
- Battre les oeufs assez vivement, ajouter tout ou partie de la crème et saler,
poivrer et si vous aimez ajouter une pointe de muscade.
- Etaler les champignons sur la pâte, puis verser la crème
- Enfourner alors la tarte pour environ 40 minutes,
elle doit dorer mais pas trop (celle de la photo est un peu trop, pour ne pas la dessécher)
1 commentaire:
On voit que c'est l'automne... J'irai bien me faire une petite cueillette de champignons des bois... Bon, déjà, faut trouver un bois...
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