poêlée d'encornets






Encore une recette très très facile et très très rapide....








Poêlée d'encornets aux herbes

600 g d'encornets
1 tomate
1 oignon nouveau
1 oignon violet
huile d'olive
sel, poivre,
herbes : ciboulette (une petite poignée), persil (un bon peu), 
coriandre ou autres herbes de votre choix
piment d'Espelette



Nettoyer les encornets de façon très facile, tirer la tête et ensuite l'os à l'intérieur de l'encornet. 
Bien nettoyer à l'eau, puis pincer sous la tête et couper en gardant les tentacules. 
Couper le corps des encornets en larges bandes. 
Bien sécher.
Couper la tomate en quartiers, et enlever les graines, la détailler en cubes 
tout en gardant la peau. 
Hacher les oignons, couper les herbes.
Faire chauffer la poêle avec de l'huile d'olive, jeter les encornets dedans. 
Lorsqu'ils sont dorés, saler, puis ajouter la tomate, les herbes, les oignons.
Faire revenir très vivement à feu fort pendant 5 min- 10 min

Avant de servir assaisonner avec le piment d'Espelette 
et faire couler un filet d'huile d'olive.



Servir bien chaud.

Cette recette a été vue sur direct 8, goutée et légèrement changée.

2 commentaires:

Maïlys a dit…

ça me rappelle des encornets que j'ai mangés avec papa un jour... à La Teste. Ils n'ont pas ça ici et c'est bien dommage. Qu'est-ce que je peux aimer ça!

Agnès a dit…

Ils existent toujours ici....c'est quand vous voulez...bisous