Les asperges sauce blanche



Ingrédients : 

Mayonnaise
Crème fraîche en pot, ferme
Sel, poivre, noix muscade râpée


Quel délice ! qu'elles soient blanches ou vertes, nous les mangeons toujours de la même manière, vapeur pour les asperges et sauce maison :

La recette :

Faire cuire les asperges une fois grattées et bien lavées 
dans un cuit-vapeur, une quinzaine de minutes. 
Vérifier qu'elle sont bien croquantes. 
laisser les tiédir, pas refroidir...

Mélanger une mayonnaise (maison, c'est le meilleur) 
ou celle en pot, bien ferme au rayon frais à la crème fraîche. 
Les quantités doivent être environ 60% mayonnaise - 40% crème.

Ajouter beaucoup de poivre,  du sel,
de la noix de muscade râpée, 
goûter et ajuster...

Je n'ai jamais mangé cette sauce ailleurs que dans ma famille...Si quelqu'un connaît cette recette, merci de me donner le nom exact ou la provenance.

Déguster et profiter de la saison...


3 commentaires:

claire a dit…

Cette sauce j'approuve à 100%

kaderick a dit…

Chouette moi qui cherchais une chouette sauce !
là voilà :-)
Bon lundi de Pâques à toi !
bisous :-*

Mon combat a dit…

Tout simplement délicieux!

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