Chez nous il y a une recette que nous conservons précieusement, c'est celle
de Mme Dedi...C'est un peu la grand-mère de mes enfants, une femme adorable qui aimait
les enfants, leur pardonnait toutes les bêtises avec sourire et douceur !
Elle faisait les meilleures crêpes du monde et bien que nous ayons sa recette,
ce ne sont jamais ses crêpes ! aussi bonnes, fines et goûteuses,
elle a emporté son secret, le bonheur de les partager avec elle et sa famille.
Je vous en donne la recette ici ;
375 g de farine,
6 oeufs
50 g de sucre
1l de lait (selon la farine commencer par 1/2 et ajuster)
50 g de. beurre fondu
1 petite bouteille d'arôme de fleurs d'oranger
Procéder comme vous en avez l'habitude, faure un puits de farine,
mettent les oeufs battus, bien fouetter, puis ajouter le beurre, le lait peu à peu
Laisser reposer 1 h , la veille c'est mieux !
J'ai une autre recette goûtée par le plus grand hasard, quand je travaillais
pour l'entreprise du thermomix...Une rencontre, une surprise,
un truc de ouf comment disent nos jeuns !
Je n'aurais jamais fait de crêpes au lait de coco en me disant que
c'était pour les allergiques...Mais vraiment essayez ! surprise garantie..
Elles sont d'une finesse et d'une saveur à pein aromatisées..
Le meilleur étant de les tartiner de cette pâte dont je donne la recette en suivant,
l'association chocolat-coco...wahouuuu
On peut aussi mettre du lait d'amandes, bien sûr.
LA RECETTE SURPRISE POUR 20 CRÊPES
LA PÂTE À TARTINER EXPRESS POUR GOURMANDS
Je vous ai convaincus ? vous allez essayer ?
😃😃😃
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire