Les voici prêtes à enfourner... D'une simplicité enfantine,
et pourtant absolument délicieuses !
Encore une belle recette de Vanessa (je continue à explorer....)
C'est le dossier de la semaine de Chef Simon
Si vous ne connaissez pas ce site allez y vite, il y a toutes les recettes
et techniques possibles. et cette semaine il va faire une dossier langoustines.
Alors on s'y colle !
Tout le travail réside en la préparation avant la cuisson, vous pouvez tenter de le faire faire
par votre poissonnier...
Ingrédients :
Langoustines
1 bouquet de basilic
1 citron bio
Sel, Piment d'Espelette ou poivre
huile d'olive
La recette :
Avec des ciseaux de cuisine, inciser la carapace des langoustines
sur toute la longueur, des deux côtés.
Couper alors la chair au couteau, toujours sur la longueur
ôter la partie de la tête et le boyau noir
(on le vit très bien sur la chair blanche)
Conserver ou non les pattes.
Le 28 Avril 2015
Heureusement que vous êtes attentif chers lecteurs ! je corrige mon erreur,
j'avais écrit pâtes ! j'espère que c'est mon correcteur d'orthographe :-)
Le 28 Avril 2015
Heureusement que vous êtes attentif chers lecteurs ! je corrige mon erreur,
j'avais écrit pâtes ! j'espère que c'est mon correcteur d'orthographe :-)
Faire chauffer le grill du four
Les disposer sur un plat à four
Hacher le basilic lavé et séché au dessus des langoustines
Râper le zeste de citron bien lavé
Saler, poivrer,
Arroser d'huile d'olive,
Passer au four selon la grosseur de la langoustine
Pour moi ici 5 mn.
Et voici la recette réalisée par Coco Coco Coco
Et voici la recette réalisée par Coco Coco Coco
Poser sur la table, vous allez voir que vous n'aurez pas le temps de faire une photo !
Avant de mettre en place, ils piquent tous dans le plat, croquent,
se lèchent les doigts, passent le pain sur le plat...
Avant de mettre en place, ils piquent tous dans le plat, croquent,
se lèchent les doigts, passent le pain sur le plat...
Le parfum de basilic, la chair bien blanche et bien nacrée
des langoustines, le petit verre de vin blanc bien frais...
Tant pis s'il fait froid ! ça sent vraiment le printemps !!!
Merci Vanessa ! la Une de Libé !!!
Merci à toute l'équipe..
Merci Vanessa ! la Une de Libé !!!
Merci à toute l'équipe..
20 commentaires:
Vivement les vacances au bord de la mer et les langoustines bien fraiches !!! Belle recette, j'adore ça !
J'ai failli en cuisiner ce w-e des langoustines, mais en ravioles.
Y manque plus qu'le soleil, pis on s'y croirai . . .
Ciaoooooooooooooooooooooo
Là!! je me laisserais bien tenter!!
Ce que vous avez dû vous régaler, hein????
WOW....il souffle comme un air printannier sur ton blog pour ce plat si alléchant.....biz
Elles sentent l'été tes langoustines...
J'adore c'est tout simple et sûrement délicieux! Ca fait bien longtemps que je n'ai pas manger des langoustines, mais ta recette me donne bien envie ;)
J'adore!!!!!!!
J'en fait souvent , elles sont d'un prix très abordable en ce moment .
Au beurre de vanille c'est pas mal non plus !!!
Merci pour le partage .
Bises de Louise
Hmmmm, j'en ai l'eau à la bouche!! C'est magnifique, et ça doit être divin...
Bonne soirée!
On se croirait presque en été avec ce plat qui doit être un délice pour les papilles. A la plancha, ça doit être pas mal non plus. Biz et bonne soirée. Véro
Pas d'erreur...je reconnais les gourmands bloggers que je connais ! vous avez raison...exquis ! vraiment exquis ! et rien à faire
belle soirée et merci à tous !
Simplicité enfantine !! .... oui, ok, encore faut-il habiter pas trop loin de l'océan sinon pour en trouver fraiches c'est niet ... l'été, l'été, ouiiiiii, un jour, bientôt ;-)
Très jolie cette poêléee!! Un avant goût de vacances!! Ce doit être exquis!! Bonne soirée
Comment ne pas craquer !!??!!! C'est absolument divin cette recette, c'est clair ;-)
J'espère que tout va bien de ton côté aussi ?! Ici, comme tu l'as vu je suis en chantier (pour changer !!!) et pas trop envie, ni le temps de bloguer... et ma fois, ça fait du bien de couper un peu !
Bonne semaine Agnès, plein de bisous
Delph
Une recette simple mais qui doit être vraiment trop bonne
simple et délicieux, une recette qu'il faut que j'essaye, tu m'as donné envie ma douce, merciii :-)
de gros bisous mon Agnès ♥
ça m'a l'air d'etre le genre de recette parfaite pour l'été qui approche: léger, savoureux..
MERCI!
Un superbe plat! Si bien présenté et préparé.
Bises,
Rosa
Belle association !!
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