Pages

Langoustines grillées, basilic, citron...

Les voici prêtes à enfourner... D'une simplicité enfantine,
et pourtant absolument délicieuses !

Encore une belle recette de Vanessa (je continue à explorer....)

C'est le dossier de la semaine de Chef Simon 
Si vous ne connaissez pas ce site allez y vite, il y a toutes les recettes 
et techniques possibles. et cette semaine il va faire une dossier langoustines.
Alors on s'y colle !


Tout le travail réside en la préparation avant la cuisson, vous pouvez tenter de le faire faire
par votre poissonnier...

Ingrédients :

Langoustines
1 bouquet de basilic
1 citron bio
Sel, Piment d'Espelette ou poivre
huile d'olive

La recette :

Avec des ciseaux de cuisine, inciser la carapace des langoustines
sur toute la longueur, des deux côtés.

Couper alors la chair au couteau, toujours sur la longueur
ôter la partie de la tête et le boyau noir 
(on le vit très bien sur la chair blanche)
Conserver ou non les pattes.
Le 28 Avril 2015
Heureusement que vous êtes attentif chers lecteurs ! je corrige mon erreur,
j'avais écrit pâtes ! j'espère que c'est mon correcteur d'orthographe :-)

Faire chauffer le grill du four 


Les disposer sur un plat à four
Hacher le basilic lavé et séché au dessus des langoustines
Râper le zeste de citron bien lavé
Saler, poivrer, 
Arroser d'huile d'olive, 
Passer au four selon la grosseur de la langoustine 
Pour moi ici 5 mn.


Et voici la recette réalisée par Coco Coco Coco





Poser sur  la table, vous allez voir que vous n'aurez pas le temps de faire une photo !

Avant de mettre en place, ils piquent tous dans le plat, croquent,
se lèchent les doigts, passent le pain sur le plat...

Le parfum de basilic, la chair bien blanche et bien nacrée
des langoustines, le petit verre de vin blanc bien frais...

Tant pis s'il fait froid ! ça sent vraiment le printemps !!!

Merci Vanessa ! la Une de Libé !!!
Merci à toute l'équipe..










Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.

20 commentaires:

  1. Vivement les vacances au bord de la mer et les langoustines bien fraiches !!! Belle recette, j'adore ça !

    RépondreSupprimer
  2. J'ai failli en cuisiner ce w-e des langoustines, mais en ravioles.
    Y manque plus qu'le soleil, pis on s'y croirai . . .
    Ciaoooooooooooooooooooooo

    RépondreSupprimer
  3. Là!! je me laisserais bien tenter!!

    RépondreSupprimer
  4. Ce que vous avez dû vous régaler, hein????

    RépondreSupprimer
  5. WOW....il souffle comme un air printannier sur ton blog pour ce plat si alléchant.....biz

    RépondreSupprimer
  6. J'adore c'est tout simple et sûrement délicieux! Ca fait bien longtemps que je n'ai pas manger des langoustines, mais ta recette me donne bien envie ;)

    RépondreSupprimer
  7. J'en fait souvent , elles sont d'un prix très abordable en ce moment .
    Au beurre de vanille c'est pas mal non plus !!!
    Merci pour le partage .
    Bises de Louise

    RépondreSupprimer
  8. Hmmmm, j'en ai l'eau à la bouche!! C'est magnifique, et ça doit être divin...
    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  9. On se croirait presque en été avec ce plat qui doit être un délice pour les papilles. A la plancha, ça doit être pas mal non plus. Biz et bonne soirée. Véro

    RépondreSupprimer
  10. Pas d'erreur...je reconnais les gourmands bloggers que je connais ! vous avez raison...exquis ! vraiment exquis ! et rien à faire
    belle soirée et merci à tous !

    RépondreSupprimer
  11. Simplicité enfantine !! .... oui, ok, encore faut-il habiter pas trop loin de l'océan sinon pour en trouver fraiches c'est niet ... l'été, l'été, ouiiiiii, un jour, bientôt ;-)

    RépondreSupprimer
  12. Très jolie cette poêléee!! Un avant goût de vacances!! Ce doit être exquis!! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  13. Comment ne pas craquer !!??!!! C'est absolument divin cette recette, c'est clair ;-)
    J'espère que tout va bien de ton côté aussi ?! Ici, comme tu l'as vu je suis en chantier (pour changer !!!) et pas trop envie, ni le temps de bloguer... et ma fois, ça fait du bien de couper un peu !
    Bonne semaine Agnès, plein de bisous
    Delph

    RépondreSupprimer
  14. Une recette simple mais qui doit être vraiment trop bonne

    RépondreSupprimer
  15. simple et délicieux, une recette qu'il faut que j'essaye, tu m'as donné envie ma douce, merciii :-)
    de gros bisous mon Agnès ♥

    RépondreSupprimer
  16. ça m'a l'air d'etre le genre de recette parfaite pour l'été qui approche: léger, savoureux..
    MERCI!

    RépondreSupprimer
  17. Un superbe plat! Si bien présenté et préparé.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  18. Belle association !!

    RépondreSupprimer