Les asperges sont là ! profitons en, ça ne dure pas !
Je vous ai déjà parlé d'une recette de famille absolument délicieuse ici
Elle remporte toujours un grand succès et je vous la recommande !
J'avais envie de tester celle-ci très très fruitée, vitaminée !
Photo et recette inspirées de 180°C, nouveau livre-journal
de cuisine, de recettes beau et sans pub !
Toute la fraîcheur du printemps, mélangée aux parfums d'agrumes de l'hiver !
C'est exactement ce qu'il nous faut...
Ingrédients :
1 botte d'asperges
1/2 jus de citron
1/2 jus d'orange
Huile d'olive
4 ou 5 branches de basilic
1/2 bouquet de ciboulette
La recette :
Gratter ou peler (à l'épluche légumes) selon l'asperge
Bien les laver
Je les fais toujours cuire à la vapeur 25 mn
D'autres les plongent dans de l'eau bouillante, le même temps
Bien vérifier au couteau qu'elles sont cuites (al dente...)
Bien laver les herbes
Ajouter les jus
un peu d'huile d'olive
Mixer
Ajouter l'huile peu à peu jusqu'à la quantité désirée
Ajouter l'huile peu à peu jusqu'à la quantité désirée
Saler, poivrer
Ajuster...
J'ai beaucoup aimé cette recette et d'autres dans cette revue-livre et bien d'autres
Longue et heureuse vie à ce journal dont le premier est une réussite...
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encore un joli accompagnement pour les asperges, l'année dernière je t'avais piqué la recette de la sauce blanche, qui est devenu un incontournable chez nous maintenant, du coup je vais devoir tester celle-là, ça doit être bien bon, bisous mon Agnès ♥
RépondreSupprimerLa sauce blanche reste notre préférée...mais parfois nous essayons d'être un peu plus légers !
RépondreSupprimerBises Cathy et merci !
Les asperges et les agrumes vont si bien ensemble que j'ai du mal à les servir autrement... ou nature, je les aime bien natures... Chanceuse, la saison des asperges... Ici, on en est loin, on nous annonce encore 15 cm de neige demain...
RépondreSupprimerCes belles asperges vont rêver! Vivement le printemps qu'on les déguste avec cette petite sauce qui doit les mettre en valeur à merveille!
RépondreSupprimerBises,
Lou
Encore trop chères pour mon seuil psychologique ... mais j'ai bien besoin de vitamines ! Je note précieusement !
RépondreSupprimerJe vois que nos amis Canadiens sont encore dans l'hiver ! ne nous plaignons plus...demain 15 cm ??? je pense à toi Kim ! en même temps ce n'est pas comme ici quan dil neige...Et Sécotine, je sais qu'ici nous avons de la chance...les landaises sont là et pas très chères !
RépondreSupprimermerci à tous...
Une belle sauce bien relevée et savoureuse! Parfaite pour accompagné les asperges blanches.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
une superbe façon de varier les plaisirs, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne journée
hmm ! de belles asperges! cette recette me donne envie!! :)
RépondreSupprimergros bisous et belle journée!
OUi, les voici enfin ces jolies asperges! J'adore les vertes, un peu moins les blanches. Mais ta recette me tente bien, merci du partage!
RépondreSupprimerBises!
Question : Est-ce que les asperges seraient aussi appréciées et attendues, si leur période était plus longue ?
RépondreSupprimerJe n'en suis pô sûr.
Lorsque je vois les gens se jeter sur des barquettes de fraises vertes mi mars, j'ai des doute . . .
Ciaoooooooooooooooooooooo