ça y est....C'est le printemps !
Certes, les températures et le soleil ne sont pas au rendez-vous
mais nous avons des solutions...
Ici légumes frais du marché encore trop chers ?
Ayez recours aux légumes surgelés...pendant qu'ils gèlent dans les champs !
Ingrédients :
Pour un repas, une personne :
1 filet de poulet
1 poignée de fèves
1 poignée de petits pois
5 ou 6 asperges (selon la grosseur)
1 poignée de mesclun (salade de jeunes pousses de préférence)
Quelques brins de roquette
1 poignée de nouilles chinoises
1 petite poignée de graines de sésame
huile de sésame grillé
Sauce nuoc man
1 jus d'un demi citron
citronnelle
coriandre
coriandre
La recette :
Faire mariner le filet de poulet coupé en lamelles
dans une cuillère à café de sauce nuoc man, le jus de citron
1 c. à soupe d'huile de sésame
Peler et laver les asperges
Faire bouillir une grande casserole d'eau ou cuire à la vapeur
les asperges
Cuire les petits pois et fèves en même temps (al dente...)
Dès que la cuisson est terminée
plonger dans l'eau froide pour conserver les couleurs.
Faire chauffer une grande casserole d'eau
Lorsqu'elle boue y plonger les nouilles chinoises
le temps indiqué sur le paquet (4mn souvent)
Les mettre dans une passoire et rincer à l'eau froide.
Faire chauffer une poêle sans matière grasse
Y jeter les graines de sésame
les laisser dorer.
Puis Jeter les blancs de poulet (sans la sauce)
Bien faire dorer de toutes parts.
Faire chauffer une grande casserole d'eau
Lorsqu'elle boue y plonger les nouilles chinoises
le temps indiqué sur le paquet (4mn souvent)
Les mettre dans une passoire et rincer à l'eau froide.
Faire chauffer une poêle sans matière grasse
Y jeter les graines de sésame
les laisser dorer.
Puis Jeter les blancs de poulet (sans la sauce)
Bien faire dorer de toutes parts.
Disposer dans le bol de service
les nouilles chinoises
la salade
les légumes cuits
Disposer les asperges
Puis les filets de poulet
Assaisonner d'huile de sésame, un filet de sauce nuoc man
disperser les graines de sésame
les saveurs de citronnelle et de coriandre lavées et hachées...
Déguster...Ces saveurs asiatiques, ces légumes bien frais...
Vous me suivez ?
Disposer les asperges
Puis les filets de poulet
Assaisonner d'huile de sésame, un filet de sauce nuoc man
disperser les graines de sésame
les saveurs de citronnelle et de coriandre lavées et hachées...
Déguster...Ces saveurs asiatiques, ces légumes bien frais...
Vous me suivez ?
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Une superbe salade printannière! Ces saveurs sont fameuses.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Une recette qui plaira à toute la famille !!
RépondreSupprimerC'est vraiment une belle recette appétissante ! bisous
RépondreSupprimerCette salade n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerSuperbe salade en attendant le vrai printemps!!!!
RépondreSupprimersuperbe idée que ce bobun...de quoi faire le plein de vitamines malgré un temps à la pluie ...biz bon week end
RépondreSupprimerMiam ^^
RépondreSupprimerTrès jolie salade!! Bien complète et aux saveurs exotiques!! C'est sûr le printemps finira bien par arriver!! Bises
RépondreSupprimerune excellente recette printanière! enfin! Merci!
RépondreSupprimerOuhhh que j'aime tout ce que ce plat évoque en moi ... J'ai des envie de légumes croquants arrosés de nuoc mam, de citron et d'herbes ... Pile poil comme ce plat quoi ! Bises et bon week end !
RépondreSupprimerchoisie par Libé Food! bravo!!
RépondreSupprimerEn même temps, ça me semble normal: ta recette devait être top! rien que la photo me (re)donne faim!
elle doit être simplement délicieuse cette salade ! hmm !
RépondreSupprimerbisous et beau dimanche !
*Des ingredients qui me parle beaucoup*
RépondreSupprimerEffectivement vivement les beaux jours
bonne semaine
k@te
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http://lesdelitsdegourmandises.blogspot.fr/
Une recette printanière, parfumée, croquante! Bref un régal ;)
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