Gaspacho, façon française...



Bien français oui !
 et même une recette de chef...qui emprunte un grand classique 
de la cuisine espagnole pour inventer....un régal !

Il hydrate, après une journée de chaleur, il est frais goûteux, remplace apéritif ou entrée tellement 
agréablement...



     Mixer tout d'abord très doucement puis très progressivement
 jusqu'à la vitesse maximum 1 mn

Quelques feuilles de basilic
3 feuilles d'estragon
100 g de concombre
5 ou 6 tomates bien mûres
3 anchois
2 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à café de sauce anglaise
sel de cèleri
poivre blanc du moulin
1 c. à soupe de vinaigre xérès
1 c. à café de vinaigre balsamique
1 olive noire

     A vous de voir s'il est nécessaire de mixer plus longtemps ou de passer au tamis...au thermomix ajouter 30 s. de mixage s'il n'est pas tout à fait lisse....

                       Vous allez voir comme une simple soupe froide de tomates va plaire à tous...



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13 commentaires:

Delphine a dit…

Hummmm, je sens déjà tous les parfums de ce gaspacho made in France ;-) idéale pour les jours de chaleur !!!
Bisous et à très vite, n'hésite pas à me contacter dès ton retour pour que l'on se voit ;-)
Delph

BoopCook a dit…

humm

Kim a dit…

La touche d'anchois doit juste ajouter une touche bien agréable à ce beau gaspacho parfait pour les journées chaudes!!!

Marie a dit…

Je retiens l'idée du filet d'anchois (qui doit faire la différence) ... bon il nous faudrait quelques degrés de plus et rayons de soleil pour apprécier encore mieux ce gaspacho ;-)

choupette82 a dit…

Je penserai à mettre le filet d'anchois la prochaine fois ! bises

CITA a dit…

j'adore les gaspachos de tomates, vert au concombre alors panaché (tomates concombre ) avec cet ajout si génial d'anchois j'adore,et j'adhére !!!!biz

fimere a dit…

l'ajout des anchois me plait beaucoup
bonne journée

Clemence a dit…

Une version bien sympa !

Méli a dit…

Une version appétissante, j'adorerais.
Bises!

Lydia a dit…

Tout ce qu'il faut pour un magnifique gaspacho rafraîchissant! À bientôt :)

Hélène (Cannes) a dit…

Je pense que l'estragon doit donner une très jolie touche à cette soupe, en effet ! A essayer !
Bises et bonnes vacances !
Hélène

Bernat a dit…

Bonjour Anièce,

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Renato
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Laurence a dit…

Je ne reçois plus aucune de tes publications ... Au secours !!! J'ai loupe plein de trucs. Grrr ...
Neanmoins, ce gaspacho est trop MIAM !
Bises gourmandes et bonnes vacances ma Belle.