Bien français oui !
et même une recette de chef...qui emprunte un grand classique
de la cuisine espagnole pour inventer....un régal !
Il hydrate, après une journée de chaleur, il est frais goûteux, remplace apéritif ou entrée tellement
agréablement...
Mixer tout d'abord très doucement puis très progressivement
jusqu'à la vitesse maximum 1 mn
Quelques feuilles de basilic
3 feuilles d'estragon
100 g de concombre
5 ou 6 tomates bien mûres
3 anchois
2 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à café de sauce anglaise
sel de cèleri
poivre blanc du moulin
1 c. à soupe de vinaigre xérès
1 c. à café de vinaigre balsamique
1 olive noire
A vous de voir s'il est nécessaire de mixer plus longtemps ou de passer au tamis...au thermomix ajouter 30 s. de mixage s'il n'est pas tout à fait lisse....
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Hummmm, je sens déjà tous les parfums de ce gaspacho made in France ;-) idéale pour les jours de chaleur !!!
RépondreSupprimerBisous et à très vite, n'hésite pas à me contacter dès ton retour pour que l'on se voit ;-)
Delph
humm
RépondreSupprimerLa touche d'anchois doit juste ajouter une touche bien agréable à ce beau gaspacho parfait pour les journées chaudes!!!
RépondreSupprimerJe retiens l'idée du filet d'anchois (qui doit faire la différence) ... bon il nous faudrait quelques degrés de plus et rayons de soleil pour apprécier encore mieux ce gaspacho ;-)
RépondreSupprimerJe penserai à mettre le filet d'anchois la prochaine fois ! bises
RépondreSupprimerj'adore les gaspachos de tomates, vert au concombre alors panaché (tomates concombre ) avec cet ajout si génial d'anchois j'adore,et j'adhére !!!!biz
RépondreSupprimerl'ajout des anchois me plait beaucoup
RépondreSupprimerbonne journée
Une version bien sympa !
RépondreSupprimerUne version appétissante, j'adorerais.
RépondreSupprimerBises!
Tout ce qu'il faut pour un magnifique gaspacho rafraîchissant! À bientôt :)
RépondreSupprimerJe pense que l'estragon doit donner une très jolie touche à cette soupe, en effet ! A essayer !
RépondreSupprimerBises et bonnes vacances !
Hélène
Bonjour Anièce,
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Je vous salue cordialement,
Renato
Touteslesrecettes.fr, Todareceta.es, RecipesUS.com, Hittarecept.se,
Findeopskrifter.dk, Alleoppskrifter.no
Je ne reçois plus aucune de tes publications ... Au secours !!! J'ai loupe plein de trucs. Grrr ...
RépondreSupprimerNeanmoins, ce gaspacho est trop MIAM !
Bises gourmandes et bonnes vacances ma Belle.