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brioches au miel et amandes



Vendredi des petits déjeuner du loup...

ces brioches individuelles que je vous conseille de réaliser le jour-même...

qui déposées joliment vous feront un très bon goûter qui plaît beaucoup !!!




Vous pouvez réaliser la recette de votre brioche préférée et juste au moment de les cuire les mettre en forme et les garnir de cette merveille : miel et amandes...idée de Christophe Felder...

Pour la brioche :

420 G de farine T45
50 g de sucre
100 ml de lait
40 ml d'eau
1 c. à café de sel
15 g de levure fraîche
2 oeufs
60 g de beurre à température ambiante

Vous connaissez la méthode : on fait tiédir l'eau et le lait, on ajoute la levure (sauf si elle est sèche on la met dans la farine dans ce cas...), le sucre.
Ajouter ensuite la farine, le sel, et les oeufs
Commencer à pétrir 
Lorsque cette pâte commence à devenir une boule
Ajouter peu à peu le beurre, morceau par morceau

Faire lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 à 2 heures
Rabattre alors grossièrement et la mettre en boudin au réfrigérateur pour au moins 2h ou la nuit
Sortir  la pâte, l'étaler au rouleau (6mm environ)
 et la mettre en forme : une grosse brioche ronde 
ou en forme de coeur ou des petites brioches (5-6 cm pour moi)

Faire lever à nouveau...




Pour la crème de Christophe Felder je dois vous avertir qu'ils nous donnent de grosses quantités...C'est à dire qu'une fois que j'ai eu mis cette crème sur chaque brioche il en est resté...la moitié...donc je divise pas deux ! A vous de voir si vous préférez en avoir plus ou en mettre énormément...Tout en sachant que là déjà j'ai tant forcé la dose que ça colle !

50 g de miel
50 g de sucre semoule
1 orange
50 g de beurre
50 g d'amandes effilées

20 mn avant la fin de la pousse
faire chauffer le four à 180°
 faire chauffer dans une casserole le sucre, le miel
 et le zeste d'une demi-orange
Ajouter le beurre tout en remuant
laisser bouillir 10 secondes
Ajouter alors les amandes et laisser refroidir

Vous pouvez dorer les brioches à l'oeuf puis déposer une noix de garniture
Enfourner pour 10-15 mn

Déposées sur une pyramide en carton elles ont fait un triomphe à un goûter...
De vraies gourmandises mais en petits formats...





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20 commentaires:

  1. Oh qu'elles sont mignonnes, elles ont l'air absolument délicieuses ;)

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  2. Un goûter bien gourmand. J'ai faim avant l'heure.
    A bientôt

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  3. J'adore tes belles petites brioches individuelles, vous avez dû vous régaler d'un tel petit dej!

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  4. C'est une superbe idée et puis moi j'aime bien quand ça colle un peu, c'est gourmand et après on a le droit de se lécher les doigts !! :-)

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  5. Un vrai délice ces brioches! Amandes et miel, le paradis sur terre.

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  6. Elles sont vraiment parfaite pour accompagner un café ou un thé !! Bisous et bon week-end.

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  7. trop choupi la brioche, elle paraît toute fragile ... mouais c'est pour pas se faire dévorer ça !

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  8. un petit délice bien gourmand

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  9. Le fait de pouvoir faire une grande partie du boulot la veille est appréciable. Avec la petite crème, elles sont toutes mignonnes !
    Bonne fin de vacances !

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  10. c'est quand qu'il est prévu que je mange chez toi ? à ton retour de vacances, c'est ça?
    je veux bien des briochettes pour le petit déjeuner moi :-) j'espère que tes vacances se passent bien et que tu en profites bien. à très bientôt ma belle ♥ bisous :*)

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  11. Une exquise douceur et si joliment présentée!Merci!

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  12. Elles ont l'air extra en effet, parfaites pour le petit-déj ou un bon goûter...
    Bon week-end!

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  13. j'imagine déja le plaisir que l'on ressent en se lechant les doigts après avoir dégusté ces brioches
    bon dimanche

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  14. ohhhhhhh! à ça je pourrais difficilement resister.. j'adore l'amande en plus..

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  15. Ta photo est tellement magnifique et tentante, mais par contre je n'arrive pas à lire les quantités pour les ingrédients. Il y a des signes bizarres à la place de quantités, mais c'est peut-être mon ordi, je reviendrai faire un tour plus tard!

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  16. Elles ont l'air bien bonne ces brioches.

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  17. Salut, je m'appelle Maria, wow ton blog est tres merveilleux!!!

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