Après avoir terminé la peinture de la dernière chambre et
sans même avoir fignolé la décoration,
on m'a cassé ma cuisine et comme nous faisons
cela avec disons des moyens limités, copains et compagnie,
artisans du coin, ça va durer...
Heureusement, il me reste le four et le thermomix.
Comme par hasard, à ce moment précis m'est venue
l'envie de tout un tas de recettes à cuisiner, à tester...
Il faut dire que j'ai renoncé au ménage,
le soir même vous retrouvez la couche de poussière que vous avez enlevée
le matin et même plus...
J'ai donc abandonné (en même temps il ne m'en faut pas beaucoup
pour lâcher cette super activité...)
J'ai plus de temps pour traîner sur le web, feuilleter et trouver entre autres :
Cette recette !
Relayée dans divers blogs, je vous propose
cette pizza très amusante OU
Ce chou-fleur délicieux, parfumé et original qui pourrait
plaire au pire détracteur de ce légume, je pense que si personne ne le sait,
il ne sera pas facile de retrouver le chou-fleur (certains sont plus forts que d'autres,
je parle du légume mais aussi des goûteurs)
A vous de voir, mais surtout ne ratez pas ça !
Cela fait partie des expériences amusantes, s'attendre à une saveur
et trouver autre chose ! comme le jour où j'ai fait
la crème anglaise à l'anis (beurk ! voilà ce que j'ai obtenu !) c'est pour cela
que vous ne trouverez pas cette recette sur le blog, ne cherchez pas 2/20, donc
il m'a été fortement déconseillé de la mettre sur le blog !)
Mais là, de l'avis général, cela a plu !
J'ai obtenu un bon 16/20 ce qui pour un chou-fleur chez moi
est une note....EXTRAORDINAIRE
Alors convaincus ?
INGREDIENTS :
1 chou-fleur moyen
100 g d'amandes entières en poudre
2 oeufs
4 tomates en été, en hiver une boîte
de tomates 400 g les pelées, c'est bien, prenez une bonne qualité !
Origan, basilic, herbes à volonté,
mozzarella et olives...choisissez votre garniture
LA RECETTE :
Préchauffer le four th 180°
- Prélever les bouquets blancs du chou-fleur et les laver,
mettre au mixer quelques secondes, pour obtenir une chapelure
Etaler sur du papier sulfurisé, et passer au four 15 mn
- Les déposer alors sur un linge bien propre, enrouler
le linge avec le chou-fleur dedans et bien serrer pour qu'il ne reste
plus d'eau....bien bien serrer et patienter !
-Dérouler le torchon et mettre dans un cul de poule
cette quasi-pâte
- Ajouter à ceci les amandes en poudre, les oeufs, les herbes,
saler, poivrer et bien mélanger
- Huiler le papier sulfurisé et étaler la pâte obtenue en un cercle d'environ
une tarte...Plus si votre chou-fleur était si gros que vous avez beaucoup de pâte.
- Enfourner pour 15 mn à nouveau...Surveiller, la mienne n'était pas loin de brûler...
AU THERMOMIX
- Pendant ce temps, peler l'oignon et l'ail et les mettre au thermomix 7s/vit7
faire chauffer 4mn/100°/vit 2 dans un peu d'huile
Puis ajouter les tomates, fraîches ou en boîte, les herbes, le sel, le poivre
et programmer 15mn/100°/vit2
Au bout de ce temps mixer 30s/vit10
SANS THERMOMIX
Une fois l'ail et l'oignon pelés, haches, les disposer dans une poêle
huilée, les faire fondre doucement.
Ajouter alors les tomates fraîches ou en boîte, les herbes, saler, poivrer
et cuire jusqu'à 20 mn. Mixer ou non !
- Déposer sur la pâte cuite un peu de sauce tomate,
(pas détrempée...la pâte 5 c. à soupe...environ)
puis la mozarella, puis les herbes,
puis les olives et ce que vous voulez...
Pas trop d'ingrédients ! ils doivent se marier au chou-fleur !
Servir bien chaud avec une salade
Pffff ! vous allez encore les épater ! demandez quelle note
vous méritez et venez me le dire...
Oups ! failli oublier : le site où j'ai pris la recette
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1 commentaire:
Belle idee : originale comme je les aime ! Bon courage pour les travaux !!! Biz
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