En me promenant de blog en blog,
j'en suis arrivée à cette brioche Russe de Paprika et Parmesan ici
Et j'ai un peu fait à ma façon...
Ingrédients :
550 g de farine
200 g de lait
90 g de sucre
90 g de beurre
2 oeufs
22 g de levure fraîche ou
2 c. à café bien pleines de levure déshydratée
50 g de sucre à température ambiante
sucre de canne, cannelle si vous le souhaitez
On commence par la biga :
faire tiédir à peine 200 g de lait et 200 g de farine
1c. à café de sucre et la levure
(1mn 30 à 37° vit2 au th)
Laisser gonfler une demi heure
Ajouter le reste de farine, le reste de sucre,
les oeufs, commencer à pétrir
Au bout d'une minute ajouter le beurre petit à petit.
Puis finir de pétrir en tout 5 mn.
Laisser la pâte lever 1h30 environ puis la déposer telle que
au réfrigérateur... Une heure après, la sortir,
l'étaler au rouleau (taille d'une plaque à pâtisserie)
Bien travailler les 50 g de beurre, et ajouter du sucre de canne
jusqu'à ce que l'ensemble forme une pâte compacte.
Bien l'étaler au couteau sur la pâte, puis rouler celle-ci
couper les deux extrémités,
puis couper le rouleau en deux
Déposer une extrémité, puis tresser jusqu'au bout
Ecarter pour déposer la deuxième extrémité.
Laisser lever une demi heure ou la nuit au réfrigérateur !
Allumer le four th 180°
Enfourner pour une demi heure.
Laisser lever une demi heure ou la nuit au réfrigérateur !
Allumer le four th 180°
Enfourner pour une demi heure.
Une bien jolie brioche tresse Russe...
Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.
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10 commentaires:
Cette brioche est vraiment superbes ...
Ce tressage et ces bouts qui forme des fleurs ... WAHOUUUU tu as toutes tes chances mon Agnès pour gagner ce beau moule ... Bon week-end bisous ♥
Ohhh je suis entrain de prendre mon petit déj alors autant te dire que je me serai régalée avec un petit bout de brioche ;-) bisous Agnès et bon week end
Delph
merci ca donne tres envie et chapeau ses jolie en plus
Elle me fait très envie ta tresse briochée !
C'est pas humain de montrer des choses pareilles!!! hihihi
C'est à tomber...
Je te souhaite de gagner!
Bises
très jolie brioche en effet!
et "on dîne chez Nanou" j'ai mis quelques secondes avant de comprendre que non, pas Nanou, une autre Nanou ;)
Mince, j'aurais du attendre pour déjeuner (lol). Elle est bien belle. Bisous
Superbe et vraiment très réussie! Ta tresse me tente bien.
Bises et bonne semaine,
Rosa
Si je me souviens que tu es une boulange addict ,,,,,????? non, mais c'est une plaisanterie ? Dis toi bien qu'à chacune de tes réalisations , je me morfonds devant mon écran .....et voilà encore une recette à se damner ....bonne chance pour le concours.BIz
merci beaucoup pour ta participation cette tresse est très belle et donne envie de prendre son temps de la déguster avec un bon thé
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