Ne cherchez pas le best-seller de l'été...C'est moi qui l'ai !
Je l'ai gagné, grâce à la générosité de Dorian Nieto sur le blog :
(si vous ne connaissez pas...allez vite voir ! ça vaut le déplacement..)
J'ai donc commencé par la plombières...Et là je ne résiste pas au plaisir
de vous en faire part et de vous conseiller ce livre !
Il est d'un format minuscule, contient 30 recettes toutes aussi sensationnelles
Glace aux fruits, aux yaourts, à la crème, esquimau...Toutes à faire
à la main, sans machine (toutes en quelques minutes...)
Le livre qui va permettre de laisser dans le congélateur, en permanence
des glaces qui vont combler familles, amis, enfants...tout l'été...
Pour une sommes assez modique vous pourrez vous le procurer ici
Un vrai délice cette plombières, réalisée à une vitesse époustouflante !
Ingrédients :
2 blancs d'oeuf
20 cl de crème liquide entiière
30 g de sucre vanillé en poudre
30 g de miel liquide neutre
1 c. à soupe de kirsh (je n'en avais pas, j'ai mis du rhum...excellent !)
80 g de fruits confits coupés en cubes
1/2 gousse de vanille
du coulis rouge si vous aimez
La recette :
Fendez la gousse en deux et prélevez les graines.
Les jeter dans la crème liquide et battez cette dernière en chantilly
Versez le sucre en poudre, le miel et le kirsh dans une casserole, portez à ébullition
et retirez du feu quand le sucre a fondu et que les bulles commencent à se former.
Battez les blancs en neige bien ferme. Versez petit à petit le sucre fondu sur les blancs
incorporez les en battant; continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit refroidi.
Incorporez alors délicatement la crème chantilly, puis ajoutez les fruits confits
et mélangez doucement.
Versez dans un moule et réservez au congélateur pendant au moins 6 heures.
Juste avant de servir, décorez le dessert glacé de spirales de coulis de fruits rouges
Ils vont encore croire que j'ai passé l'après-midi en cuisine...
plus petits pensent que je suis une fée...
Alors convaincus ?
Dans tous les cas, je vais en offrir à certains...
Je fais des glaces (fait maison sans machine)
aux éditions Solar
De birgit Dahl-Stern et Dorian Nieto
Sélectionnée par :
plus petits pensent que je suis une fée...
Alors convaincus ?
Dans tous les cas, je vais en offrir à certains...
Je fais des glaces (fait maison sans machine)
aux éditions Solar
De birgit Dahl-Stern et Dorian Nieto
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17 commentaires:
Merci beaucoup je suis très très touché par ton article ! Et cette plombière me donne envie de m'y remettre ! Vraiment merci à toi !
Superbe interprétation, nous sommes ravis que ce livre t'es inspiré. Bravo
moi ça me donne envie
Déguster ta recette par ces température demande une certaine bravoure . . .
Néanmoins, il en fô pour la tenter . . .
Sympa le côté "charlotte revisitée".
Ta crème entière doit être très riche pour que tu y aies mis 2 "i" ! ! ! . . .
Bon, ici on va patienter pour sortir la sorbetière . . .
Ciaooooooooooooooooo
Je suis autant conquise par cette recette de glace que par ta tarte !!!! Quand il s'agit de faire des glaces sans sorbetières : je dis oui !!!! J'en ai marre de toutes ces machines (sorbetières, map, yaourtières...) car on peut toujours faire sans et c'est aussi bien ! Alors merci pour cette idée de bouquin très chouette !!!!
Gros bisous et à bientôt (je suis de retour sur la blogo ;-)
Delph
Un régal cette belle glace! J'adore ce parfum.
Un régal cette belle glace! J'adore ce parfum.
Oh, je gouterai bien cette glace plombière !
Facile, rapide et excellente, que demander de mieux ... J'adore.
Belle journée
Bon après avoir vu ta plombière! Je sais ce qu'il me reste à faire!! C'est déjà imprimé!! Bonne soirée
cette glace est à tomber! ne manque que le soleil pour en profiter pleinement! ;)
sacré Dorian!
Merci à Birgit et Dorian !
Sab, vous ne serez pas déçue !
Le gars astronomique : Je laisse les deux i !!! trop drôle !
Merci à Delph, Méli, Valérie, Nathalie, Poupougnette...
On peut se passer de soleil...pour la manger !
Coucou Maïlys ! heureuse de te revoir ici...
j'aurais du mal à me passer de ma sorbetière mais je peux aussi y faire cette glace. petite c'était ma glace préférée. et en italie je craque toujours pour ce type de glace un peu vintage que l'on ne trouve plus en france
bravo
Bonjour Easy Kitchen
je vous déconseille d'utiliser la sorbetière pour cette glace, faite de chantilly et blancs d'oeuf montés...le tout pourrait retomber lourdement...
belle journée
Qui peut réellement dire non à une belle glace???? Certainement pas moi parce que j'adore:)
Elle est superbe! J'aime beaucoup ces saveurs. Un pur délice.
Bises,
Rosa
cela donne envie de réaliser des glaces ...pas de sorbetière: pour moi cela tombe bien .Plombiére? un de mes parfums préférés .... biz
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