potimarron et sa croûte de parmesan comme un crumble...



Je ne suis pas amatrice de toutes les courges,  certaines contiennent trop d'eau à mon goût...


Par contre vous l'avez compris....potimarron ou potiron oui !

et même légèrement obsessionnelle lorsque j'aime...
C'est pourquoi je vous ai déjà présenté de nombreuses recettes de ce légume.

Il vous suffira de cliquer potiron dans la liste des libellés pour y trouver, des salades, 
des parmentiers au poulet, gnocci etc...




Aujourd'hui celle que j'ai réalisée est un délice ! 
la croute de parmesan s'associe si bien au potimarron...
Je l'ai trouvée dans un ancien saveurs....

Ingrédients :

1 potimarron (selon la taille)
100 g de parmesan 
100 g de farine
100 g de beurre
Un peu de beurre pour le faire sauter (fac.)
un peu de 4 épices
1c. à soupe de miel (fac.)

La recette :

Couper le potimarron en quartiers
Enlever les graines, prélever la peau à l'épluche légumes
couper en gros morceaux
Mettre dans une poêle avec un peu de beurre
faire dorer
Ajouter quelques louches de bouillon ou d'eau
un peu de miel (facultatif) et le 4 épices
vérifier l'assaisonnement
Réserver

Pour aller plus vite, il m'arrive maintenant
d'enfourner des cubes de potimarron arrosés d'huile d'olive, salés,
poivrés et une louche de bouillon
Enfourner à 180° pour 30 mn
(selon la taille des cubes, vérifier la cuisson au couteau)

Dans un robot, le bol du th ou de vos blanches mains
sabler la préparation de la farine, beurre, parmesan en mettant
quelques secondes vit 5
assaisonner !

Déposer dans un moule le potimarron
répandre sa poudre dessus

45 mn avant le service faire chauffer le four th 180°
Enfourner pour 30 mn

Déguster bien chaud...

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11 commentaires:

Laurence a dit…

J'avais fait un crumble automnal je crois l'automne dernier et c'est juste sublime. Car moi je les aime toutes les courges ^^ Mais tu le sais. Ta recette me plait bien, tu t'en doutes. Hum !
Des bises ma Jolie et bon WE.

Delphine a dit…

Il en reste ?????? Bouge pas, j'arrive de suite !!!!!! J'adooore le potimarron !!! Il ne se passe pas une semaine en ce moment, sans que nous ne cuisinons pas cette courge : en soupe, en gratin, en sauce, en purée, en version sucrée dans un gâteau, un fondant.... et toujours un pur régal !!!!!!!
J'espère que tu as bien profité de tes petits "loups" ;-) bon, les vacances se terminent, je me dis que se serait bien d'essayer de se voir enfin, peut être un samedi aprèm ou un mardi aprèm ??!!???
Gros bisous Agnès et à bientôt, je l'espère !
Delph

CarlottaD a dit…

Un crumble avec le potimarron? Regal!
J'adore.
Bizzz

Sécotine a dit…

Je n'ai jamais fait de crumble salé, mais il va falloir que j'y remédie ! Je suis curieuse, quelles sont les courges que tu n'aimes pas ?

CITA a dit…

Tu es donc Comme moi sujette aux tocs!!! J aime beaucoup cette déclinaison !!! Biz bon week end

Annick a dit…

Pour moi Le Potimarron, c'est le roi des Courges et la recette a l'air bien bonne

Kim a dit…

Justement, une belle courge sur mon comptoir, ta recette tombe à point!!!! Je vais certainement tester, demain!!!!

greenthumb a dit…

Hi just found your lovely blog, I would love to be able to read what you have been cooking.

Messergaster a dit…

s'il y a du parmesan, c'est surement un regal!

Unknown a dit…

Un crumble salée une version que j'aime bien.
Je suis comme toi j'adore la période du potiron ou potimarron.

kaderick a dit…

un crumble de potimarron ça me tente bien, maintenant que je m'habitue de mieux en mieux a son goût, cette recette devrait bien me plaire, bisous ma douce ♥
¤ Cathy ¤