A l'apéritif, avec des tranches de pain ou bien posée sur la table au milieu des salades le jour des grillades...C'est toujours très apprécié...
Et pourtant d'une très grande simplicité...Pourquoi crème ? parce que belle idée de ELLE A TABLE on met du fromage blanc....bien crémeux ou light ?
Ingrédients
1 petite boîte de pois chiche
1 jus de citron
1 gousse d'ail
3 c. à soupe de graines de sésame
1 bon filet d'huile d'olive
Un peu de piment d'Espelette
120 g de fromage frais
La recette :
Faire griller à feu doux dans une poêle sans matière grasse les graines de sésame
Mettre tous les ingrédients dans le robot, sauf quelques graines pour la présentation
Mixer doucement pour ne pas faire chauffer et vérifier régulièrement....
Rectifier l'assaisonnement et ajouter un filet d'huile d'olive...
Les adeptes du light retiendront que les pois chiche sont excellents pour la santé, un peu moins d'huile et du fromage blanc maigre...feront une recette légère...
Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux termes des articles L 111-1 et L112-1 du code de la Propriété Intellectuelle.
Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.
10 commentaires:
Comme tu dis, le houmous va avec tout ! Je crois même que je l'aime à la petite cuillère ...
Cet hoummos me plaît vraiment beaucoup. j'adore et je note!
Je n'aime pas le pois chiche du tout mais le humus a l'aubergine, j'adore !! Je modifie et hop le tour est joue ^^ J'adore les sésame !!
Bises ma Jolie.
Je pense que je vais adopetr la version light pour accompagner mes prochaines grillades.
La nappe est ravissante!
ça a l'air bien bon, je n'en ai encore jamais mangé, bises
Un régal! Je suis une grande fan de houmous. Parfait avec des crudités.
Bises,
Rosa
Oups on voulait laisser un commentaire mais on a du t'envoyer un mail ! Tu es la meilleure cette recette me fait rêverAnièce ! Grosses bises
C'est la seule façon pour moi d'apprécier les pois chiches sous forme de houmous.
J'adore j'adore! Vraiment c'est quelque chose de délicieux!
Enregistrer un commentaire