En ce moment je ne fais que d'anciennes recettes !
Vous avez vu les rillettes aux deux saumons dans le post précédent
mais j'ai aussi laissé mon thermomix nous préparer un gaspacho (de Chef Français !)
Et j'ai recommencé le parfait au sabayon parfumé au rhum !
J'ai cette fois tenté la fameuse pâte que j'aime tant, celle de pâtissiser
à la farine d'épeautre et là : jolie surprise !
Elle reste craquante, ferme et biscuitée, absorbe le jus des fruits
et en plus : IG bas et cette saveur de d'épeautre si légère
si....goûtez !
On fonce !
INGRÉDIENTS :
200 g de farine d'épeautre type 110
Vous pouvez aussi bien sûr, mettre une farine ménagère normale !
60 g de sucre (au choix...mais à mixer pour le rendre
aussi fin que du sucre glace)
130 g de beurre mou
1 oeuf
20 g de fécule ou maïzena
40 g de poudre d'amandes
vanille (si vous voulez ls graines d'une gousse)
et 14 abricots à dénoyauter et couper en 2
amandes effilées
Quelques grammes de poudre d'amandes ou
semoule fine pour saupoudrer la tarte avant les abricots...
ça va absorber le jus des fruits !
EN CUISINE ! (c'est vite fait !)
Au thermomix ou au robot j'ai tout mis dans le bol
et programmé pétrin 45 S
Ce qui veut dire pour un robot normal petite vitesse,
très peu de temps et en 2 ou 3 fois
Je ne mets plus au réfrigérateur la pâte sort trop dure !
mais je laisse dans une pièce fraîche au repos 1 h
Si vous n'avez pas la pièce fraîche, mettez au réfrigérateur
une vingtaine de minutes et sortez la
Allumer alors le four th 180°
Etaler la pâte au rouleau entre deux papiers sulfurisés
si vous la trouvez trop molle, fariner à peine
Renverser la pâte dans le moule ou sans moule
comme moi lui donner une former rectangulaire
et pincer les bords pour leur donner un peu d'épaisseur
Disposer à votre goût les abricots sur la pâte (pas trop !
ils mouillent beaucoup la pâte et celle-ci est si bonne qu'on dirait
un bon biscuit sablé qu'on a plaisir à croquer !)
Enfourner pour environ 35 à 40 mn
C'est maintenant ! les abricots ont une saison courte !
profitez en et dégustez l'été, ces plaisirs....Le temps qui se
ralentit....c'est si bon !
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Ta tarte a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerMerci Lakiwizine ! elle l'est ! bonne soirée
RépondreSupprimerVery nice!!!!!
RépondreSupprimerPasse un bon weekend!
Bonjour, pouvez-vous ajouter la quantité de rhum dans la recette du Pithiviers fondant ? D'avance, merci .
RépondreSupprimerJ'ne mangerai bien une grosse part.
RépondreSupprimerA bientôt
Bonjour Chantal,
RépondreSupprimerJe suis désolée mais très absente en ce moment, difficilement concectée et en plus, tous mes commentaires se classent en indésirables, du coup...je réponds tardivement !
2 c. à soupe de rhum ! j'ai cherché sur le net...Cette recette est si ancienne que j'ai dû retrouver des recettes pour évaluer la quantité
Bonne journée
Nadji, je t'invite....à la grignoter avec moi ! attention addictive ! belle journée
Merci beaucoup !
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