Recette déjà publiée...
Vous avez remarqué ? j'ai des petits idées fixes...
et cet été ce sont les apéros...
Comment les rendre plus sains, meilleurs, moins bourratifs ?
J'ai retrouvé cette recette sur ce blog au tout début
avec une photo moche et du coup la revoilà !
J'aime bien reprendre des découvertes faites dans les années
précédentes et cette fois j'ai mixé un peu plus.
Vous pouvez gérer sans mixer si vous voulez,
en coupant tout petit à vous de voir !
Ingrédients pour 6 :
250 G environ de saumon frais
120 g de saumon fumé
Aneth (congelé pour moi)
sel, poivre, jus de citron
beurre 75 g
Baies roses
Faire cuire le saumon au micro-ondes
ou dans une casserole d'eau bouillante à laquelle
vous aurez ajouté laurier, thym, bouillon de légumes
poivre...etc..
Dès qu'il est froid, enlever la peau, ne conserver que la chair.
Au thermomix :
Mettre la chair du poisson dans le thermomix,
avec le saumon fumé
coupé en petits morceaux, l'aneth (1 C. à soupe)
le beurre, le jus de citron, les baies,
le poivre...
Programmer 30 s/marche arrière/vit2
A vous de jouer ! ça vous plaît ? goûtez, décidez si vous
mixez plus ou non ? Plus de jus de citron ?
Profitez....C'est l'été !
Profitez....C'est l'été !
Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Moi j'aime bien l'idée de rendre plus "sains" (mais aussi gourmands) les apéros. Merci et bon jeudi !
RépondreSupprimerSympa comme recette pour ceux comme moi qui adore ce poisson. Simple et rapide, je note cette recette ;)
RépondreSupprimer