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Des cookies...Oui, mais les meilleurs d'après mes experts !



Je sais ! des milliers, des milliers de recettes de cookies 
dans tous ces blogs de cuisine...
Rien d'original donc, mais une reprise en douceur après quelques 
temps de farniente Espagnol et de paresse culinaire...

Et puis cet après-midi match ! il nous faut un truc à grignoter 
histoire de garder les mains occupées devant le match enfin, surtout
pour ceux qui se rongent les ongles....








INGREDIENTS :


- 220 g de farine (rien ne vous empêche d'utiliser une farine
semi-complète ou d'épeautre)
- 110 g de beurre
- 140 g de sucre cassonade ou muscovado ou complet
- 1 oeuf
- 150 g de pépites de chocolat au choix
- 40 g d'amandes ou noix ou...noix de pécan
- 1 gousse de vanille dont vous aurez prélevé les graines en la
divisant et en grattant la peau
- 1 belle pincée de sel
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de bicarbonate
- Un peu de café lyophilisé si vous aimez 1 ou 2 c. à café


C'est très vite fait ! hop ! on file en cuisine :


- Dans le bol du thermomix on met : 
le beurre et le sucre et on mélange vit 4 pendant 20 s
(peut se faire au fouet ou au robot)

- Puis on ajoute l'oeuf, la vanille, la levure, le bicarbonate,
le sel, la levure, et le café si vous voulez... et on fouette encore 
20S/Vit4

- Verser la farine et mélanger encore vit 4.

- Quand le mélange est homogène, introduire les pépites de chocolat
et les amandes concassées grossièrement

-  Mélanger à peine sens inverse/vit 4

Rouler la pâte en boudin et laisser refroidir au moins 2 h

Couper en rondelles 

MAIS si vous êtes pressés, ce qui m'arrive le plus souvent :

Déposer des petits tas bien espacés sur une plaque (la valeur 
d'une belle cuillère à soupe)

Ne cherchez pas à étaler les biscuits, ils vont s'étaler à la chaleur

Enfourner pour 25 mn th 140°

OUI ! ILS SONT TOUS MOUS EN SORTANT

Ne vous inquiétez pas, ils vont durcir tout doucement
en refroidissant !







On se retrouve pour boulanger un peu ? j'ai envie de faire lever
des pâtes...Avec cette chaleur, la boulange est magique !



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2 commentaires:

  1. Les cookies, c'est comme les cakes au citron, on n'a JAMAIS assez de recettes ! Et puis c'est tellement bon ... il nous faut juste une bonne excuse pour les cuisiner. Une nouvelle version à tester par exemple ;-)

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  2. C'est vrai Sécotine....Merci de la visite et bises

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