Pages

Conchiglioni farcis (froids si vous êtes au dessus de 30°) au thermomix ?






Je suis un peu absente sur ces pages en ce moment...
Il faut dire que l'été n'est pas en pente douce cette année !

Il est en pente raide ! 

Le temps passe à une vitesse folle, les enfants envahissent la maison
pour notre plus grand bonheur...grands et petits,
ils nous occupent et l'envie de cuisiner simple, facile, rapide, 
économique et qui plus est en faisant les recettes que nous faisons tous
les ans à cette saison, ce qui nous facilite la tâche...

De plus ce blog contient 436 recettes à ce jour et 
il est moins facile de se renouveler maintenant !

Mais je vous l'ai déjà dit ! je suis une chimiste, j'aime essayer,
tester et j'ai encore tant et tant de choses à découvrir
 en cuisine, qu'elle soit étrangère ou même de de chef Français 
(mes préférées...) donc, à suivre...

Et....Comme celle d'aujourd'hui de ces recettes que l'on veut à tous
prix faire un jour....A vrai dire chaque fois que l'on passe 
devant le rayon des pâtes...ah ces grosses pâtes....Des conchiglioni !
Oui, j'ai envie d'essayer, je suis sûre que ça va plaire 
à toute ma famille (fans de pâtes ! )

Et un jour....Hop ! paquet dans le caddie, c'est parti !!!










INGRÉDIENTS POUR 4:

3 grosses et belles tomates du jardin ou 5 petites
2 aubergines blanches (elles sont douces et bien moins amères)
1 oignon (ou 2 selon la taille)
100 g de conchiglioni par personne
Thym, romarin, huile d'olive, basilic,
sel et poivre


Vite en cuisine....C'est vite fait !

- Mettre une grande casserole d'eau à bouillir 
en ajoutant du sel et une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive


- Lorsque celle-ci boue à gros bouillons plonger les pâtes dans cette eau 
pour le temps indiqué sur le paquet

- Ne pas dépasser ce temps et même vous pouvez arrêter la cuisson
quelques secondes (1mn si vous réchauffez) avant la fin de ce temps

- les refroidir rapidement et arroser d'un filet d'huile d'olive

- les séparer pour éviter qu'elles ne collent entre elles et les disposer sur un 
plat qui va au four éventuellement côte à côte

- Faire fondre un oignon tout doucement dans une sauteuse où 
vous aurez versé une belle cullère à soupe d'huile d'olive

- Peler les aubergines si elles ne sont pas bio ou au moins une lamelle 
sur deux

- les couper en gros cubes et les jeter dans la sauteuse avec l'oignon

- Peler les tomates (soit en les plongeant dans l'eau bouillante 
quelques secondes puis dans l'eau froide, soit avec le nouveau truc extraordinaire
dont je ne me sépare plus, épluche tomate ou poivron ici :
 https://www.francisbatt.com/produits/eplucheur-tomate-poivron

- lorsque les aubergines sont bien moelleuses ajouter alors les tomates
coupées en gros cubes

- saler, poivrer, ajouter thym et romarin ou sarriette ou que sais je 
ce que vous avez dans le jardin !

- laisser compoter pendant quelques 15 - 20 mn à feu doux.


Au thermomix :

 Mettre un oignon pelé et coupé en deux dans le bol

mixer 7S/vit7

Ajouter 2 c. à soupe d'huile d'olive

Programmer 4mn/100°/vit2

Pendant ce temps couper les aubergines pelées ou non 
dans une poêle et les faire dorer et compoter

Ajouter les tomates en cubes dans le thermomix

Assaisonner, sel, poivre, herbes et prog 15mn/100°/vit2

A la sonnerie mixer 30S/vit6

Ajouter les cubes d'aubergines et finir la cuisson 
pour 10 à 15 mn/100°/vit2



-  Lorsque l'heure du repas approche prendre une bonne cuillère à soupe 
de cette préparation et la verser dans la pâte prendre plutôt les cubes 
d'aubergines 

- installer les pâtes côte à côte dans un plat qui va au four

- Verser les dernière louches de la compotée  et surtout de 
la purée de tomates au fond du plat

- Râpez un bon peu de parmesan sur cette préparation 

Vous pouvez les servir froides ou tièdes OU 

- Enfourner pour quelques minutes (15) jusqu'à ce que ces pâtes 
et leur farce soient bien chaudes (attention à ne pas les oublier 
pour qu'elles restent moelleuses






Régalez vous ! et profitez de ce bel été bien chaud en vous tenant 
bien à l'ombre...et en buvant beaucoup.....d'eau, bien sûr


Cet été nous avons fait beaucoup de 
caponata (même que Chris demande UNE RATATOUILLE s'il te plaît !)

Mais la caponata est tellement plus rapide : 

https://unefaimdeloup.blogspot.com/2018/05/caponata-sicielienne-parfaite-pour-lete.html

Allons y pour une ratatouille...Mais à la plancha ! je pourrai
cuisiner dehors avec tous....

https://unefaimdeloup.blogspot.com/2015/08/ratatouille-la-plancha-la-recette-de.html


Tajine de Poulet au citron confit et olives :

https://unefaimdeloup.blogspot.com/2013/06/tajine-de-poulet-aux-olives-et-citrons.html


Ah et cette recette vite faite....

https://unefaimdeloup.blogspot.com/2013/01/paella-ou-arroz-de-valencia.html


Et Aussi : j'adore ! encore des pâtes....

https://unefaimdeloup.blogspot.com/2015/06/spaghettis-aux-almejas-ou-tout-autre.html



Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire