C'est Paul qui vous la présente, un petit ourson....Il adore les tartes,
les gâteaux, est capable de faire la dans de la joie pour
une tarte aux pommes dont la pâte est à la farine d'épeautre...
Mais, et c'est la raison de son surnom, Il préfère
par dessus tout le miel !
Dans les yaourts, les tartes, les tartines, les pancake....
Partout !
Cet été aura été la saison des tartes, et aujourd'hui nous avons
testé celle d'Isabelle du blog pourquoi pas ?
Ajoutez à cela une poudre de noisettes
glissée sous les fruits pour absorber l'excédent de jus
et vous comprendrez en goûtant les raisons de cet emballement...
(Bien sûr...un léger filet de miel viendra si vous le souhaitez
apporter cette saveur si douce et incomparable !)
Quelques myrtilles séchées achetées en Espagne
et réhydratées et elle fait le bonheur de toute la
famille cette tarte !
INGRÉDIENTS :
200 g de farine
40 g de sucre
125 g de beurre froid
Sel, une belle pincée
7 cl d'eau très froide
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
5 nectarines
Quelques myrtilles ou autres fruits de couleur contrastante
un peu de vergeoise ou de miel
poudre de noisettes 2 c. à soupe bien pleines
Mélanger au robot (pour le thermomix vit 4)
Lorsque vous avez une grosse chapelure, arrêtez le robot
Le retourner sur une plaque farinée,
mettre la pâte en boule et au frais la nuit
(au moins 2 h pour les impatients....)
Le lendemain, faire chauffer le four th 180°
Etaler la pâte et la disposer dans le moule
répartir la poudre de noisettes
Peler et couper les fruits en quartiers et les déposer
sur la pâte, ajouter les autres fruits
saupoudrer de vergeoise (sucre brun) ou miel (un filet...)
Enfourner pour 40 bonnes minutes
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Magnifique et service impeccable ��������
RépondreSupprimerQuel bon souvenir ! Félicitations à Paul pour sa "petite main" très efficace et cette délicieuse tarte !
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