Ottolenghi ! quand je vous dis cela....Si vous suivez un peu ce blog,
je suis sûre que vous avez déjà papier et crayon dans la main prêts
à écrire la liste de courses...
Et si en plus je vous dis que c'est très très facile
et rapide (on mélange tout...et voilà !)
alors vous êtes déjà au supermarché non ?
Vous avez raison ! parce que là c'est encore une recette délicieuse
mais aussi très étonnante et surprenante !
C'est bien cela que l'on aime chez ce cuisinier ?
INGRÉDIENTS :
400 g de haricots secs
(je les ai pris frais c'est la saison !)
6 gousses d'ail écrasées
7 cl de sauce pimentée douce (magasin produits asiatiques)
2 c. à soupe d'huile de sésame
3 c. à soupe de sauce soja
3 c. à soupe de jus de citron
1 poivrons rouges et 1 vert qui devient rouge
coupés en petits cubes
4 oignons nouveaux émincés
1/2 bouquet de coriandre ciselée
1/2 bouquet de menthe (30 g) ciselée
gros sel de mer et poivre noir
On file en cuisine...
Si vos haricots sont secs, la veille les faire tremper
dans 2 fois son volume d'eau
Le lendemain égoutter les et les mettre dans une grande casserole.
Idem pour les haricots nouveaux écossés
Faire cuire dans une grande quantité d'eau à départ froid,
sans saler...( ce qui laisserait le haricot ferme et difficile à cuire)
le temps de cuisson peut varier...de 30 mn à 55 mn
Ecumer régulièrement et ajouter de l'eau si nécessaire
le seul moyen de s'assurer du temps de cuisson c'est de goûter !
Egoutter les haricots et laisser les se rafraîchir
un peu, toutefois, il est préférable de les mélanger à la
sauce un peu tiède...ils absorbent un peu de cette sauce et
cela devient meilleur encore !
Pendant ce temps là préparer la sauce :
Ecraser l'ail pelé, ajouter la sauce pimentée douce,
l'huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron, mélanger
ajouter les dés de poivron.
Ajouter les haricots tièdes, les oignons nouveaux hachés,
les herbes, le poivre...Mélanger tout doucement afin de ne pas
écraser les haricots, goûter et rectifier l'assaisonnement
mais vous allez voir : c'est parfait !
Déguster chaud ou froid....Poursuivre les bbq, accompagner
les viandes chaudes ou froides ou faire un repas végé orginal et
protéiné....un délice !
A vos casseroles, vous allez voir, ultra-rapide et
très très original !
vous allez encore épater votre famille, vos amis,
ou vous tout seul !
chouette idée ! ca a l'air bon et ca change comme salade
RépondreSupprimerMerci Laura ! c'est très fin....une petite salade super originale !
RépondreSupprimerbonne journée
J'avoue que cette sauce "piquante mais douce" m'intrigue beaucoup!!
RépondreSupprimerOn a testé recemment une recette Ottolenghi aussi... c'est vrai que c'était bien bon ;)
RépondreSupprimerGrande recette! J'ai hâte d'essayer de le faire pour mon partenaire... Merci beaucoup
RépondreSupprimerIl va falloir qu'à mon tour je découvre ce talentueux cuisinier !
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