Deux recettes en 2 jours ? rassurez-vous c'est très exceptionnel !
Pour participer au challenge de FDMD
Encore une fois je vais faire aimer les épinards aux plus récalcitrants...
Comment cela non ? si, si....J'ai déjà remporté, auprès d'eux,
un franc succès : ici :
Eh bien, là c'est au citron, la recette n'est pas de moi je l'ai trouvée sur saveurs
et je l'ai, comme toujours, bidouillée...
Réalisée au thermomix je vous donne la mienne et comment la réaliser
sans robot du tout.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES :
300 g d'épinards frais : (les surgelés donnent beaucoup 0,78 €
d'eau je n'ia pas essayé ???)
1/2 pomme de terre cuite dans l'eau, dans sa peau et pelée 0,10 cent
1/2 briquette de soja cuisine bio (photo sur la photo) 0,61 cent
1/2 citron 0,15
2 oeufs 0,50 cent
1 tranche de pain bien grillée
sel, poivre, piment d'Espelette
quelques herbes
Nous sommes donc à 2 € pour 2 personnes
Déroulé de la recette :
Bien laver et équeuter les épinards, ils seront mixés donc
n'enlever que les grosse côtes
Thermomix :
Donner un coup de hachoir au thermomix quelques secondes vit 5
Ajouter le beurre, la crème de soja, le citron, le sel, le poivre
et programmer 7mn/120°/vit1
Au bout de ce temps, mixer 1mn/vit7
Insérez le fouet et ajouter la pomme de terre
coupée en morceau, mixer alors 20s/vit4
Sans thermomix :
Couper grossièrement au couteau les épinards pour les hacher
et les jeter dans la cocotte ou une grande poêle
où vous aurez fait fondre un peu de beurre (30g ou huile)
plus la moitié de la brique de soja cuisine et le jus d'un demi citron
Faire cuire une dizaine de minutes et mixer ou passer à la moulinette
ou hacher au couteau encore au couteau
Ajouter la pomme de terre écrasée, rectifier l'assaisonnement
Suite de la recette :
Déposer dans une assiette bien chaude
Pendant ce temps, mettre l'oeuf dans un bol et mettre au micro-ondes
10 S par 10 S et le sortir pas tout à fait cuit puisqu'il va finir hors
de l'appareil et dans les épinards brûlants
Si vous ne maîtrisez pas le micro-ondes, préférez la cuisson de l'oeuf
mollet à votre façon !
Faire glisser l'oeuf sur les épinards, déposer les croûtons de pain bien grillés
saler, poivrer, piment d'Espelette
des herbes si vous avez....
Vous pouvez trouver d'autres idées ici :
- Keskonmangemaman
- Simplement Cenwen
- Les casseroles de Carole
- Grain de sel et Gourmandise
- Le blog de Michelle - Plaisir de la Maison
- Sécotine fait sa maligne
- La table Lorraine d'Amélie
- Une faim de Loup
- Camille GenevieveDaubigny (Recette sur le blog de Cenwen)
- Une cuisine pour Voozenoo
- Les Food'Amour
- Sylvain B via Framasphère
- Magg Kitchenette
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J'adore les épinards alors tu n'as pas à me convaincre ;)
RépondreSupprimerPar contre... je note ta recette, ahah!
Moi qui adore les épinards ta recette me fait saliver ^^
RépondreSupprimerCoucou :)
RépondreSupprimerJ'adore les épinards depuis que je suis gamine ! Je n'ai jamais boudé mon plaisir à les déguster crus ou cuits :)
J'ai une recette fétiche quasiment similaire : épinards vapeur, une pointe de crème, un oeuf mollet et du pain grillé pour accompagner ! ;)
Je vais te chiper ta jolie recette citronnée pour renouveler mes classiques :)
Merci tout plein pour cette jolie participation ♥
Belle et douce journée :)
Bisou doux <3
Oeuf et épinards un mariage classique mais toujours gourmand !
RépondreSupprimerC'est une bonne idée de faire des recettes pour fin de mois difficile.
RépondreSupprimerSurtout qu'elles sont de plus en plus difficile pour beaucoup de gens.
Merci de nous montrer que l'on peut très bien manger, sans devoir y laisser un bras..
j'aime ce genre d'article. merci a vous toutes
Bonsoir à toutes, merci de la visite....Je vois que je n'ai pas réussi à vous dégouter...Je pensais que peu de gens aimaient les épinards !
RépondreSupprimerBelle soirée à toutes
Non, moi aussi je suis adepte des épinards !!! Et du coup, j'en mets à toutes les sauces ici ! A part la couleur qui peut dérouter, personne ne s'est plaint ... J'adore ta recette toute simple pour deux, rapide, complète et goûteuse !
RépondreSupprimerPas besoin de me convaincre, ici on aime les épinards, donc ta recette nous fait bien envie :-) chouette participation :-) bon week-end.
RépondreSupprimerton assiette est bien appétissante et gourmande, bravo pour cette recette. Bonne soirée
RépondreSupprimerOh! que j'aimerais y goûter!! :)
RépondreSupprimerMoi qui adore les épinard ton assiette me pfait de l'oeil :-) Une belle idée
RépondreSupprimerUn mélange de saveurs qui me plait énormément.
RépondreSupprimerJe note
A bientôt