Pages

Blinis à l'encre de seiche, saumon fumé et fromage frais (par ex...)



On y est ! on approche des fêtes, lumières, familles, réunions et 
pour se faire une bonne soirée gourmande  ou un plateau 
pourquoi ne pas faire figurer ces blinis exquis ! 

Simples et rapides ils sont joliment colorés et mettent en appétit !

On y va ? 




INGRÉDIENTS POUR 12 BLINIS  :

125 g de Farine T 110 
Encre de seiche (2 petites poches)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oeuf
Sel, poivre
1 yaourt
Un peu de lait pour "fluidifier" la pâte 
1 c. à soupe bombée de levure chimique


Mélanger tous les ingrédients au mixer
laisser reposer 1 h

Puis déposer une grosse cuillère de pâte dans une poêle
où on aura fait chauffer de l'huile.

Retourner les blinis quand ils se détachent facilement 
et finir la cuisson de l'autre côté.


AU CHOIX : 

Saumon fumé, coupé en cubes
poisson blanc, carpacio, ce que vous voulez...
philadelphia 
1 C. à soupe de moutarde ancienne
1 peu de citron et herbes au choix

Une cuillère de ce mélange sur les blinis
que j'ai coupés avec un emporte-pièces 
pour qu'ils soient bien réguliers 
Quelques dés de poisson,
une feuille de persil ! 


C'est parti ! on se fait plaisir...on invite les voisins,
le facteur, la famille et on se réunit pour bavarder et passer un bon moment !










4 commentaires:

  1. Ils ont le look !!!! J'adoooore ! Biz bon bout d'an

    RépondreSupprimer
  2. Oui ! c'est cela Cita, un joli look de Noël ! mais ne même temps c'est bon !
    allez belles fêtes....à bientôt
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Une bien belle recette pour les fêtes qui approchent.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  4. L'encre leur donne un look du tonnerre!

    RépondreSupprimer