Pages

Pâtisson farci au four


        

 Eh bien non ! nous n'avons pas encore épuisé notre envie de légumes d'hiver...
Il m'en faut encore et encore...

D'ailleurs habituellement fin janvier ils se font rares sur le marché 
ce qui n'est pas le cas cette année, donc on en profite !

Le pâtisson je ne sais pourquoi, chez moi il est farci,
la dernière présentation que je vous ai faite est un format individuel
que j'ai farci à une saucisse fraîche de chorizo que vous trouverez : ici

Le pâtisson résiste très bien au four, la chair reste bien protégée
par la peau, elle reste fondante, goûteuse, moelleuse !


Une bonne méthode donc...
En ce qui concerne la farce, quelques souvenirs d'enfance,
une farce de grand-mère, des restes et voilà le tour est joué.

Elle était délicieuse !







Ingrédients :


1 beau pâtisson
Vous adapterez la quantité de farce à la taille
du pâtisson

1 tranche de jambon de Paris
1 tranche de jambon de Parme
2 morceaux, environ 30 g
 (ce peut être un reste de rôti de veau du dimanche)
1  tranche de lard
100 g de chair à saucisse
1 oeuf
1/2 bouquet de persil
1 belle tranche de pain de campagne
1 oignon
2 belles gousses d'ail dégermées



Le déroulé de la recette :

Faire chauffer le four th 180°

Hacher menu tous les ingrédients
les mélanger
dégermer et hacher l'ail,
peler et hacher l'oignon,
Hacher le pain
couper menu le persil

Mixer tous les ingrédients quelques secondes,
 pas trop fort pour ne pas réduire en purée.

juste vit 3 quelques secondes au thermomix.


Ouvrir au couteau incliné le légume 
et le vider des graines et de la pulpe filandreuse 
 Garnir du hachis sans trop comprimer.

Enfourner pour 1 heure et demi pour moi 
(le pâtisson était gros)

Vérifier pour savoir s'il est cuit, la farce commence à
rendre un jus clair...elle est cuite !


Il fait froid, le weekend arrive....profitons de cette saison 
même si elle ne nous plaît guère, il y a quelques
bonnes raisons de l'aimer, dont les curcubitacés !




Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.

7 commentaires:

  1. J'aime pas l'hiver mais j'aime les courges, tu me fait penser qu'un potimarron farci ça doit être super délicieux, merciiiii :-) Bon wk

    RépondreSupprimer
  2. Comme cette courge a l'air délicieuse! Le mélange de viandes différentes doit lui apporter un goût unique!
    Lou

    RépondreSupprimer
  3. Délicieuse ? Avec ces ingredients ? Je n'en doute pas !!!! Biz

    RépondreSupprimer
  4. J'aime beaucoup les légumes farcis. Ce pâtisson a l'air vraiment bon!

    RépondreSupprimer
  5. Je saurai quoi faire avec le prochain pâtisson de mon panier !

    RépondreSupprimer
  6. Possédant un pâtisson je vais essayer cette recette

    RépondreSupprimer
  7. J'espère que vous viendrez me dire que c'est bon !
    Bon appétit et belle journée

    RépondreSupprimer