Joyeuses fêtes à tous...
Vous allez pouvoir la servir au petit déjeuner de Noël...ou autre !
Pour réaliser cette brioche j'ai pris la recette de la brioche butchy clic
Ingrédients :
100 g de lait entier
50 g de sucre
50 g de beurre
50 g de beurre
1 c. à café de vanille liquide
1 c. à café de sel
1 oeuf
300 g de farine
20 g d'un cube de levure de boulangerie
ou 1 c. et 1/2 de levure instantanée de boulangerie saf instant
La recette :
Faire tiédir très légèrement à la casserole
le lait, le beurre, le sucre, la vanille
Ajouter alors la levure si elle est fraîche
ou la farine et ensuite la levure
l'oeuf et le sel
au thermomix :
Faire tiédir 4mn/37°/vit 2
le lait, la levure, le sucre et le beurre
Vérifier que tout est bien fondu ou ajouter du temps
Ajouter alors la farine, le sel et mettre le pétrin en route
5mn/pétrin
Ajouter encore l'oeuf
reprendre ici :
l'oeuf et le sel
au thermomix :
Faire tiédir 4mn/37°/vit 2
le lait, la levure, le sucre et le beurre
Vérifier que tout est bien fondu ou ajouter du temps
Ajouter alors la farine, le sel et mettre le pétrin en route
5mn/pétrin
Ajouter encore l'oeuf
reprendre ici :
pétrir pendant 5 bonnes minutes
au robot ou à la main
au robot ou à la main
La pâte doit être molle, collante, élastique
la mettre à lever dans un saladier ou cul de poule
dans l'endroit le plus chaud de la maison
Quand elle a levé au bout de 2 heures environ,
la dégazer à coups de poings, la retourner
et faire lever encore une bonne heure.
Diviser alors la pâte en boules de 30 g
et disposez en augmentant à chaque rangée...
C'est à ce moment que vous pouvez la mettre au réfrigérateur
et reprendre le lendemain matin ici....(allumer le four)
laisser lever encore une bonne heure ou plus...
Allumer le four th 180°
passer du lait sur chaque boule, ajouter le sucre perlé
ou les fruits confits à la sortie du four.
ou les fruits confits à la sortie du four.
Enfourner et compter 25 mn environ
Je m'associe au Loup qui vous présente ses voeux de
bonheur et
bonheur et
de belles fêtes pour tous !
Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.
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C'est une bien jolie brioche !
RépondreSupprimerElle est parfaite pour le goûter cette belle brioche! Joyeuses fêtes!
RépondreSupprimerBrioche tout à fait de saison :-)
RépondreSupprimerJ'en profite pour te souhaiter d'excellentes fêtes de fin d'années, à très bientôt !