Ce sont les vacances !
Nous cuisinons avec les enfants et ce qu'ils adorent, c'est utiliser
le matériel, mixer, surveiller, déguster...
Mais la surprise vient surtout du fait qu'une fois réalisés il les trouve meilleurs
bien meilleurs que ceux qui sont achetés...
Ils sont très fiers !
Je n'ai pas réussi à bien les conserver, ils ont un peu ramolli
mais je vous rassure,
cela n'a pas duré longtemps, ce n'est pas un gros problème,
Le principal a été..qu'il y en avait trop peu finalement.
Ingrédients :
200 g de farine T65 (moulin)
175 g de beurre pommade
70 g de sucre glace
2 blancs d'oeuf (petits ou 40 G)
1 belle pincée de sel
Graines de vanille
Allez la recette ?
1) Fouetter le beurre et le sucre longuement
le mélange doit blanchir...
2 ) Puis ajouter les blancs
et continuer à fouetter longuement...
Vous obtenez une crème bien mousseuse.
3 ) Arrêter le fouet et mélanger à la spatule,
la farine et graines de vanille
avec beaucoup de précautions mais
le plus rapidement possible
4 ) Mettre en poche à douilles et dessiner des zigzags...
5 ) enfourner pour 15 mn, OUI, les biscuits sont mous à la sortie,
Oui, on dirait qu'ils ne sont pas cuits...ils sont blancs !
Mais ne vous faites pas avoir par ce faux non-cuit !
Je vous l'ai dit, du mal à conserver LE biscuit qui est resté...
Je l'ai entouré d'allu, une boîte aurait été judicieuse
On peut tremper le gâteau à moitié dans du chocolat...
J'ai trouvé cette recette sur le blog : c'est ma fournée,
allez vite voir ! une gourmande, une vraie !
Gâteaux, biscuits, tout est bon et toutes les recettes
sont fiables ce qui se faire rare en ce moment.
Allez ! vacances, profitez !
Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Ils sont joliment réussis ces spritz !
RépondreSupprimerContente que tu sois en vacances:) Et ces beaux biscuits ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ♥
RépondreSupprimerEt ce sont mes biscuits préférés, alors, si je te le dis, tu peux me croire, je suis intraitable sur le sujet :D
Je ne t'oublie pas.
Fais plein de câlins à P'tite Mémère pour moi ♥
Plein de bisous doux ♥
Quelle bonne maman tu fais !!!! Et quels magnifiques spritz ...c'est en outre l'un de mes biscuits préférés !!!! Biz
RépondreSupprimerIls sont beaux et bien réguliers !! Bonnes vacances
RépondreSupprimerOn dirait des vrais….Je vais tester cette recette…Bonne soirée...
RépondreSupprimerJ'adore, ils sont magnifiques!
RépondreSupprimerTestez et surtout n'oubliez pas de revenir me dire ce que vous en pensez....Merci à tous pour vos petits mots....Cita, je ne suis pas maman mais une nanou...grand-mère, ceci explique la patience, l'envie de faire plaisir, ils sont là pour 2 semaines..;
RépondreSupprimerAgnès
Les spritz, quel délice sablé et fondant. Ça me donne drôlement envie!
RépondreSupprimerMerci pour ta recette. Testée, appréiée et piratée ;)
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2015/12/sprits.html
MERCI CHRISTOPHE, je suis si contente quand j'ai un retour...je vais de ce pas voir le piratage !
RépondreSupprimerbelles fêtes de fin d'année et à bientôt...