Pages

Pintade aux fruits d'automne


Je me suis inspirée d'une de celles dégustées à Belloc, chez Maguy,
Elle cuit au coin du feu toute la journée et est accompagnée
des figues du jardin, une merveille !
Vous pouvez voir son blog : la cuisine de Mamou 


Pour la réaliser il vous faudra :


1 belle pintade fermière
2 coings
6 ou 7 figues
une dizaine de pruneaux
Noix ou noisettes
1 feuille de laurier
Quelques brins de thym
1 verre à liqueur de porto

Et une belle cocotte !





La cuisson est longue !

Moins que chez Maguy, mais bien presque trois heures 
à feu très doux...très très doux , en arrosant bien et souvent !

Faire revenir la pintade doucement, faire dorer sur toutes ses faces,
Puis faire cuire tout doucement
Pendant tout le temps, arroser la pintade et la tourner 
ce ne sera plus possible ensuite !

1 heure après le début de la cuisson, ajouter 
les coings pelés et coupés en morceaux.

1 heure encore après mettre la pintade en position, elle ne va plus bouger !
déposer des figues du jardin,
des pruneaux et le porto.

Saler et poivrer 

Laisser mijoter sur plaque électrique ou trouver le bon feu
qui va convenir...


Déguster tout simplement, en prenant son temps !

Un dimanche d'automne ensoleillé et simple...


Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.



5 commentaires:

  1. Elle m'a l'air bien savoureuse cette pintade !

    RépondreSupprimer
  2. Une recette capable de me faire aimer l'hiver!!! Magnifique photos et recette qui semble délicieuse ....biz

    RépondreSupprimer
  3. Un plat automnal que j'adore, c'est beau, c'est bon, je suis fan!

    RépondreSupprimer
  4. Quelle liste d'ingrédients spectaculaire! Des coings, de la pintade et des figues, wow! :D

    RépondreSupprimer