Voici une recette goûtée dans un bar à tapas, facilement réalisable...
Le fait de bien connaître plusieurs provinces d'Espagne, catalogne, costa blanca, pays basque etc...
fait que je ne me souviens plus de l'intitulé exact du plat goûté mais après tout,
quelle qu'en soit la dénomination selon la région,
la recette existe et c'est si bon !
Facile, goûteux, vite réalisé...
je pense qu'en Espagne on ajoute dans cette salade la morue salée sans la faire tremper....
En fait, elle est souvent vendue, à cet effet, en sachet, découpée en morceaux
que l'on met dans la salade de tomates..
Il suffira donc de la mélanger dans votre marinade de légumes pendant 24 h.
Mais nos palais bien français sont habitués à manger la morue dessalée....
On peut peut-être faire dessaler la morue mais pas complètement...conservant sa saveur puissante et ses parfums rustiques....On procèdera ainsi :
Ingrédients
Morue séchée quantité souhaitée
1 poivron rouge
1 aubergine
1 poivron vert
1gousse d'ail
1gousse d'ail
sel, poivre, huile d'olive
La recette
24 h avant
Faire dessaler la morue dans une récipient plein d'eau au frais
Changer régulièrement l'eau
Faire chauffer le four th 180° et enfourner les légumes, lavés, séchés
Vous pouvez aussi les griller sur un barbecue quand il commence à refroidir
On peut aussi faire griller sur une plancha
Mettre ensuite les légumes dans une poche à congélation
lorsqu'ils sont refroidis ôter le pédoncule, peler, enlever les graines
et couper les poivrons et l'aubergine en lanières
Déposer sur une assiette, peler, hacher et ajouter la gousse d'ail
Saler (pas trop, attention la morue est salée)
poivrer beaucoup et arroser d'huile d'olive
Ajouter la morue que vous aurez découpée soit en façon carpaccio
soit en cube...et laisser bien rafraîchir 12 h au moins...
soit en cube...et laisser bien rafraîchir 12 h au moins...
Servir et se régaler...
Ah...en Espagne on ne dit pas carpaccio.....parce que la morue est pré-cuite au sel et non crue !
Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Ah...en Espagne on ne dit pas carpaccio.....parce que la morue est pré-cuite au sel et non crue !
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Cela sent bon les vacances au Sud. Cela fait du bien, ici, il fait carrément froid 12°, j'ai rallumé le chauffage hier, je ne tenais plus. Il pleut, seul le jardin de M.A a l'air heureux de la situation. (Heureusement sur une terre fine et sableuse)du coup on fait les conserves a tour de bras tous les deux jours. Une manière d'oublier le mauvais temps. Bisous
RépondreSupprimerJe m'inviterais volontiers a ta table ce midi. Ton carpaccio est sublime et ensoleille, le pied !! Pour une nordiste qui en manque surtout ;( !!
RépondreSupprimerTrès bon WE Bella, bises gourmandes.
De tout coeur avec vous les filles ! nous nous plaignons parce que nous avons 25°, un vent frais et des nuages....je comprends qu'il y a bien pire...Courage le soleil arrive et avec les recettes d'é(é...
RépondreSupprimerbises
Miam, ça donne faim! Une belle recette estivale.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
une bien bonne idée de salade qui change :-) j'en prendrais bien une assiette pour mon repas de ce soir !
RépondreSupprimerdes bisous mon Agnès ♥
J'adore ce beau plat, quel qu'en soit le nom. Ça sent l'été et l'Espasgne, jusqu'ici!
RépondreSupprimerDes poivrons : yessss !!!! Cette recette fraîche me plait beaucoup !
RépondreSupprimerJe te fais de gros bisous et à fin juillet alors !!??!! Je t'écris dès mon retour !
Bye
Delph
Je prends tout sauf la morue pourtant je l'aime mais mi cuit ça ne passe pas je connais parce mon ami a de la famille en Espagne. Bises merci pour ton com
RépondreSupprimerUne recette tout simplement délicieuse, en plus la morue !! J'adore.
RépondreSupprimerUne jolie assiette qui ferait bien mon affaire car j'aime tout, surtout la morue
RépondreSupprimeren plus il est très facile à réaliser; j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
en tout cas, carpaccio ou pas, ça a l'air très bon
RépondreSupprimerJ adore! Original,simple et plein de saveurs! Je prends.....biz
RépondreSupprimertu sais que je crois que j'ai jamais acheté de morue de ma vie? faudra que je remedie! Biz!
RépondreSupprimerun succulent plat à n'en pas douter ! bonne fin de journée !bises Lou
RépondreSupprimerça sent les vacances! bises ♥
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