Enfin, il fait beau, il fait chaud...
Alors on ne pense plus qu'aux salades et faciles, saines, simples....
mais ORIGINALES...
mais ORIGINALES...
Je n'ai pas trop d'imagination en ce qui concerne les salades...
Ingrédients : (2personnes)
120 g de quinoa
1 petite courgette ferme
1 oignon frais
1 belle poignée de fèves
3 tomates ou 5 ou 6 tomates cerise (les grosses)
quelques feuilles de chêne rousse
1/4 de poivron rouge
Huile d'olive
Quelques gouttes de jus de citron ou vinaigre
1 dizaine de brins de :
persil
coriandre
des feuilles de basilic (une dizaine)
quelques brins de thym frais
On procède ainsi :
Rincer le quinoa
Faire cuire le quinoa 10 mn dans deux fois son volume d'eau salée
Laver la courgette, la couper en 2 sur la longueur
L'émincer très finement en rondelles (à la mandoline, c'est plus facile !)
Eplucher l'oignon et le détailler très finement (idem)
Plonger les fèves dans une eau à ébullition
les sortir de l'eau à l'écumoire
les peler et replonger 3 mn dans l'eau toujours en ébullition
Les retirer et les jeter dans de l'eau très froide où même quelques glaçons flottent (pour les garder bien vertes)
Laver et couper les tomates en quartiers selon leur taille
Laver et bien essorer les feuilles de chêne
Faire de même pour les herbes que l'on découpe très finement
Couper le poivron en dés après l'avoir pelé (fac.)
Déposer dans un saladier les feuilles de chêne
Mélanger le quinoa, tomates, courgettes, les herbes, l'oignon, les dés de poivron
Répartir sur la salade et ajouter les fèves
Déposer les quartiers de tomate
Un petit malin a ajouté quelques dés de féta....belle idée !
1 petite courgette ferme
1 oignon frais
1 belle poignée de fèves
3 tomates ou 5 ou 6 tomates cerise (les grosses)
quelques feuilles de chêne rousse
1/4 de poivron rouge
Huile d'olive
Quelques gouttes de jus de citron ou vinaigre
1 dizaine de brins de :
persil
coriandre
des feuilles de basilic (une dizaine)
quelques brins de thym frais
On procède ainsi :
Rincer le quinoa
Faire cuire le quinoa 10 mn dans deux fois son volume d'eau salée
Laver la courgette, la couper en 2 sur la longueur
L'émincer très finement en rondelles (à la mandoline, c'est plus facile !)
Eplucher l'oignon et le détailler très finement (idem)
Plonger les fèves dans une eau à ébullition
les sortir de l'eau à l'écumoire
les peler et replonger 3 mn dans l'eau toujours en ébullition
Les retirer et les jeter dans de l'eau très froide où même quelques glaçons flottent (pour les garder bien vertes)
Laver et couper les tomates en quartiers selon leur taille
Laver et bien essorer les feuilles de chêne
Faire de même pour les herbes que l'on découpe très finement
Couper le poivron en dés après l'avoir pelé (fac.)
Déposer dans un saladier les feuilles de chêne
Mélanger le quinoa, tomates, courgettes, les herbes, l'oignon, les dés de poivron
Répartir sur la salade et ajouter les fèves
Déposer les quartiers de tomate
Un petit malin a ajouté quelques dés de féta....belle idée !
C'est un plat complet, il fait l'accompagnement idéal des grillades réalisées au bbq !
Ah ! la vinaigrette ? pas eu envie, quelques gouttes de jus de citron, sel, poivre et belle huile d'olive !
A vous de voir... mais dans tous les cas, servir très très froid !
Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Eh! bien ma chère Anièce, ta salade est vraiment ultra tentante. Elle me plaît beaucoup!
RépondreSupprimerC'est super beau tout ça! En plein dedans pour les journées chaudes! ;))
RépondreSupprimer39 degrés aujourd'hui !!!! Enfin!!!! Du coup je me ferais bien ce soir à dîner une petite salade mais pas n importe quelle salade ! Non! Non! Une salade originale avec une base de quinola pour changer( ben, oui ! J' au tendance à mettre du riz partout) avec mes simples préférée es , des légumes de saison et des légumineuses le tout concoctée avec talent par une de mes copines de blog.biz
RépondreSupprimerNe vous privez pas ! bien plus originale que la salade de riz et léger....nourrissant...sain....tout ce qu'il faut !
RépondreSupprimermerci à toutes les 3 !!!
BELLE ASSIETTE !!!!
RépondreSupprimerElle donne envie de gouter!
Merci pour le clin d'oeil ma Belle !!
RépondreSupprimerDes bisous. Belle journée a toi !
Je suis d'accord avec toi quand il fait très chaud rien de meilleur qu'une jolie assiette comme la tienne ! bise
RépondreSupprimeril fait beau il fait chaud!! et bien y'en a qui ont de la chance!!!
RépondreSupprimerIci la température arrive a 17° et le vent est glacial mais je ne vais pas sapper le moral des troupes ..
Merci à tous ! désolée Colinette mais ça vient pour toi aussi puisque les prévisions sont bonnes !
RépondreSupprimerNourrissante, saine et succulente! Une belle salade estivale.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Une belle assiette qui me va très bien. J'aime beaucoup le quinoa dans les entrées. Bisous
RépondreSupprimersuperbe assiette ! bravo ^^
RépondreSupprimerUne jolie assiette estivale !! j'aime aussi beaucoup le quinoa en salade ou taboulé.
RépondreSupprimerTrès belle salade colorée et parfumée ! Chouette photo également !
RépondreSupprimerHi! Someone in my Facebook group shared this website with us so I came to check it out.
RépondreSupprimerI'm definitely enjoying the information. I'm bookmarking and will be tweeting this to my followers!
Fantastic blog and wonderful design and style.
Also visit my webpage - political consultant
J'adore le quinoa, les courgettes crues et les fèves ....
RépondreSupprimerAlors que demander de plus !!!
Merci encore !