J'aime l'été, ses fruits et légumes...Alors, il faut en profiter !
Et à commencer par les courgettes et là ça coince un peu...
légume fade, plein d'eau, voici ce que j'entends à ma table et quand je les cuisine ,
je dois vous l'avouer il faut s'accrocher...
Alors je cherche toutes les recettes et j'arrive toujours à les faire apprécier !
Je vous ai présenté ici un gratin de famille qui remporte toujours un franc succès
si l'on pense que l'on ne reconnaît souvent même pas le légume d'après beaucoup de mes hôtes,
et un farci à la ricotta dont je déclinais la farce en flan...ici
Aujourd'hui façon Grecque ! cuisine du sud, du soleil...Et encore un succès ! Bon ! allez j'avoue : j'aime me faire aider des chefs...Aujourd'hui Thierry Marx...
les Ingrédients :
4 courgettes rondes taille moyenne
100 g de feta
2 pincées de raisins secs
50 g de lardons
1 cube de bouillon de légumes bio
ou fait maison
90 g de boulgour
1 gousse d'ail
1 gousse d'ail
la recette :
Faire chauffer le four th 170°
Découper les courgettes en enlevant le haut
Évider les courgettes en laissant 1 à 2 cm de chair de courgettes
Saler et poivrer les légumes et les retourner sur une grille
Laisser égoutter
Faire fondre les lardons dans une sauteuse sans huile
Faire bouillir l'eau avec le bouillon cube
Jeter le boulgour et le faire cuire jusqu'à presque disparition de l'eau
Ajouter alors la fêta, l'ail haché, les raisins secs
Détendre si nécessaire avec un peu d'eau ou de lait
Garnir alors avec cette farce les courgettes
Recouvrir du chapeau et enfourner pour 40 mn
Alors si avec ces 4 recettes vous n'arrivez pas à faire manger des courgettes, contactez moi....j'ai encore quelques surprises !!!!
Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Faire chauffer le four th 170°
Découper les courgettes en enlevant le haut
Évider les courgettes en laissant 1 à 2 cm de chair de courgettes
Saler et poivrer les légumes et les retourner sur une grille
Laisser égoutter
Faire fondre les lardons dans une sauteuse sans huile
Faire bouillir l'eau avec le bouillon cube
Jeter le boulgour et le faire cuire jusqu'à presque disparition de l'eau
Ajouter alors la fêta, l'ail haché, les raisins secs
Détendre si nécessaire avec un peu d'eau ou de lait
Garnir alors avec cette farce les courgettes
Recouvrir du chapeau et enfourner pour 40 mn
Alors si avec ces 4 recettes vous n'arrivez pas à faire manger des courgettes, contactez moi....j'ai encore quelques surprises !!!!
Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Pour ma part les courgettes commencent à donner dans le jardin malgré le temps et c'est un légume que j'apprécie. j'ai beaucoup d'idées avec ce légume mais toutes les nouvelles sont bonnes à prendre.
RépondreSupprimerJ'adore les courgettes (je crois que je suis bien la seule à la maison, sniff!!), et farcies avec des petits lardons dedans, miam un délice je n'en doute pas!
RépondreSupprimerC'est marrant nous avons fait une recette similaire la semaine dernière : courgettes, tomates et oignons farcis au quinoa = un délice, surtout les oignons ! Bon, es-tu dans le coin fin juillet à partir du 25 juillet ??? On se voit ?!?
RépondreSupprimerJe pars qq jours, alors à bientôt, gros bisous
Delph
Une merveilleuse idée! J'aime beaucoup ta farce.
RépondreSupprimerBises et bonne semaine,
Rosa
Peut-être que mon conjoint aimerait ces courgettes!!! Ici aussi c'est difficile à passer!
RépondreSupprimerJe l'adopte tout de suite cette recette, juste la liste des ingrédients me fait saliver... et hop dans ma liste des achats 4 courgettes :) Bon mardi !!
RépondreSupprimerEt bien moi c'est mon légume de l'été favori et jamais tu ne m'entendras te dire qu'elles sont fades !!! J'aime trop cette facon de les cuisiner qui plus est.
RépondreSupprimerBises ma Belle. A très vite !
Ah! Même problématique que toi avec la courgette!!!! Et la vu le temps ,je n ai que cela au potager....alors ta petite recette qui change des éternelles courgettes viande hachée: je prends!!!! Biz
RépondreSupprimerje suis tellement tentée par cette recette de courgettes que je note pour la semaine prochaine.. merci beaucoup
RépondreSupprimertrop tard pour cette semaine..bisous
une superbe façon de faire manger ce légume qui par la plus part n'est pas très apprécié, je note
RépondreSupprimerbonne journée
Et bien il était temps que tu rentres pour que je puisse à nouveau te repiquer des recettes :-) j'ai des courgettes rondes dans mon frigo, je sais ce que je vais manger demain :-)
RépondreSupprimerdes bisous mon Agnès :*}
Depuis que j'ai découvert que le boulgour c'était trop bon, j'en fait tout le temps!.. j'aime bien ta recete qui change des courgettes farcies traditionnelles!
RépondreSupprimerLa courgette est effectivement un légume fade mais frite, c'est un bonheur.
RépondreSupprimerJe note cette version.
A bientôt
Merci à tous, un essai réussi ! je referai cette recette...
RépondreSupprimerbonne journée à vous...
miam miam les délicieuses courgettes ! ^^
RépondreSupprimerUne bien belle recette, j'aime l'idée de la farce ;)
RépondreSupprimerUne bonne façon d'utiliser des courgettes, j'aime bien ta farce !
RépondreSupprimerExcellente recette et très belle présentation !
RépondreSupprimerUne jolie version que je fais souvent à la semoule pour couscous. Un accompagnement avec l'agneau que nous aimons beaucoup. J'ai de quoi faire la récolte cette année commence fort, trois cueillettes et déjà deux belles distributions aux amis. On ne peut pas manger que cela (rire), et le reste du jardin n'est pas en reste, les brocolis, les choux-fleurs et les haricots défilent dans ma cuisine, j'ai plus assez de deux bras. Dommage que tu sois loin de nous, tu aurais eu aussi ton panier garni (lol)
RépondreSupprimerBisous