Très très prise en ce moment.... Habiter Arcachon c'est avoir le plaisir de recevoir
très régulièrement les vacanciers...
Plus le temps de faire des photos, écrire...
Alors je vous fais part de cette recette réalisée hier au soir et que j'avais déjà publiée
il y a fort longtemps !
Unanimement nous avons pensé : ho ! à remettre sur le blog ! !
Très très rapide, très très bon !
Tirée de saveurs, j'ai adapté...
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g d'épinards
(oups....pas 3000 ! heureusement que j'ai de bons lecteurs...
et cuisiniers parmi vous....merci à eux !)
1/2 l lait
60 g de farine
60 g de parmesan
40 g de beurre + un peu pour le plat
1 paquet de lasagnes ou lasagnes fraîches
1 bouquet de basilic
250 g de ricotta
noix muscade
La recette :
Faire préchauffer le four th 180°.
Laver les feuilles d'épinards
les faire fondre dans une sauteuse avec un peu de beurre.
Ajouter la ricotta, saler et poivrer.
Réserver
Faire une béchamel avec les ingrédients, farine, lait, beurre, noix muscade.
Au thermomix mettre le tout dans le bol 7mn/90°/vit4
Sans thermomix, je vous recommande la version Chef Simon (clic)
Mixer le basilic, l'huile d'olive, et le parmesan.
Mélanger les deux sauces.
Beurrer un plat à four
mettre une couche de lasagnes,
un peu de béchamel-pesto,
puis une couche d'épinards-ricotta.
Poursuivre jusqu'à épuisement des ingrédients...
Terminer par une bonne épaisseur de béchamel. Enfourner pour 45 min.
Epinards, basilic...vous êtes étonné ? moi aussi, goûtez ! excellent !
10-15 mn et délicieux...cahier des charges de ce blog rempli !
bon et vite fait !
Et Chef Simon et toute son équipe sélectionne
cette délicieuse recette...Merci à toute l'équipe !
Alors ? vous aussi ?
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Ñam Ñam, béchamel et épinards je suis accroc depuis toujours.
RépondreSupprimerSi seulement je pouvais passer par Arcachon pendant mes vacances, je viendrai te déranger sans hésitation ;-)
BEsoooos
Avec plaisir....je t'attends mais fais vite....plus pour longtemps...il y a du déménagement dans l'air...
RépondreSupprimerbises et merci
elles doivent être délicieuses ! j'adore =P
RépondreSupprimerBisous
hummm des lasagnes qui me plaisent beaucoup !!! tu as eu raison de les poster ma douce :-) de gros bisous et passes un bon week mon Agnès ♥
RépondreSupprimerallez... à ajouter à la liste pour le week-end!
RépondreSupprimerAh c'est vrai, on ne peut pas tout faire, mais tu as raison les amis d'abord, même si tes délicieuses recettes nous manquent alors. J'ai découvert depuis peu les lasagnes avec des épinards, mais je n'avais pas l'idée de mettre du pesto avec, une expérience à tenter alors!
RépondreSupprimerUn bien bon mélange pour ces lasagnes ça doit être délicieux! :)
RépondreSupprimerEt avec des lasagnes maisons, j(te racconte pô.
RépondreSupprimerVivement les bô jours que j'me relance deans les recettes de lasagnes aux légumes . . .
Ciaoooooooooooooo
Tu sais comme j'aime ce genre de plat... Mmmm...
RépondreSupprimerEt puis si en plus tu habites à Arcachon, alors.... Je suis carrément jalouse! hihihi J'adore cet endroit! :-)
Un vrai régal! Ces lasagnes doivent être succulentes. En tant que grande fan d'épinards, je ne peux qu'adorer.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
comme tu as bien fait à republier cettte recette.. je l'avais zappée!!!
RépondreSupprimerVoilà une excellente excuse pour allumr le four et ainsi mieux se réchauffer contre le froid qui sévit toujours ici!
Si même les invités te conseille ta ligne éditoriale, où va t'on ? :-) Mais des lasagnes comme ça, c'est forcément bon !
RépondreSupprimerEt donc tu accueilles à Arcachon ??? Mais plus pour longtemps ... Ohlala, j'espère que tu es partante, les déménagements, c'est quand même tout un bazar, dans tous les sens du terme !
Trop bon ! (Un membre des vacanciers d'arcachon...)
RépondreSupprimerNous ce qu'on faisait avec ma maman, c'était lasagne chèvre-épinard, c'était très bon :) (Mais je mettais plus d'épinard que ça ^^)
RépondreSupprimerMErci de reproposer cettre recette : grâce à toi, on a une bonne raison d'allumer le four :p
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