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Conchiglioni farcis épinards, ricotta....Le tout sur une sauce tomate bien parfumée....Les couleurs de l'Italie




J'adore, je vous en ai déjà fait une recette ici : Recette de conchiglioni

Je reconnais que lorsque les enfants, petits enfants et tout le monde
se réunit....Soit 15 maintenant, NON ! surtout que 
certains ont un bon coup de fourchette...
C'est un peu long, farcir une à une ces pâtes !
Il reste la possibilité de les mettre tous au travail, à vous de voir 

En tous cas, ici simple et facile les couleurs de l'Italie dans l'assiette 
c'est appétissant non ? 







Le plus souvent je prends des épinards frais, là pendant le confinement
le grand loup les avait achetés congelés.
J'avoue que c'est plus rapide

INGRÉDIENTS POUR  PERSONNES

Il vous faudra compter environ 300 g de conhiglioni

300 g d'épinards congelés
250 g de ricotta
1 oeuf et du parmesan râpé (environ 80 g)

La quantité de conchiglioni adaptée (ici 30 environ)

1 gousse d'ail 

1 oeuf

1 boîte de tomates de belle qualité ou des tomates fraîches 
environ 400 g

herbes thym, romarin, laurier etc...


GO ? EN CUISINE ! 



Une sauce tomate....

En cette saison, faire revenir un oignon, ajouter 
une gousse d'ail écrasée, faire revenir dans 2 c. à soupe d'huile d'olive
jusqu'à ce que l'oignon soit fondu (pas brûlé hein ? )
Ajouter alors une boîte de tomates (en cette saison...
sinon 300 g de tomates coupées en morceaux) et 
des herbes, thym, romarin etc...
Faire cuire 20 mn environ, 
enlever les herbes et mixer 


Les pâtes 

Faire cuire les pâtes en respectant les consignes
écrites sur le paquet du fabriquant

Les épinards 

Dans une poêle faire fondre ou cuire les épinards
les saler, poivrer, puis ajouter la ricotta et l'oeuf, et une partie 
du parmesan râpé, bien mélanger, bien assaisonner 
et remplir les conchiglioni à l'aide d'une c. à café ou poche à douille

40 mn avant de servir faire chauffer le four th180°

au bout de 15 mn 

Déposer une couche de sauce tomate sur un plat qui va 
au four, puis les conchiglioni farcis, râper le reste de
parmesan et enfourner avant le service une vingtaines de minutes.








Ne manquez pas cette recette...Facile, et orignale mais un
peu longue...si vous êtes nombreux !

Prenez soin de vous et de vos familles et amis

Régalez-vous...





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