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Un risotto à la trévise....





Non, ne partez pas en courant vous qui n'aimez pas trop les endives 
un peu amères...C'est absolument délicieux cette légère amertume 
avec le crémoso du risotto, parfumé pécorino ou parmesan au choix...
et bien crémé ! hummm un délice...







Ingrédients : 

Pour le réaliser pour 6 il vous faudra : 

La quantité de riz pour risotto selon le nombre de personnes 
ici : 500 g de riz rond spécial
Un paquet de trévises : 4 petites
2 échalotes et un petit oignon
120-150 g de beurre + 30 g
100 g de fromage au choix
Un bon verre de vin blanc 50 ml environ
1 l de bouillon chaud 


Allez, on commence :

Pour ceux qui ont un thermomix, suivre les instructions 
de la recette thermomix et  ajouter au moment 
des échalotes la trévise émincée finement, et conserver le haut 
de la trévise pour la déposer sur le plat au moment de servir. 
cuire en suivant la recette simplement

Pour les autres émincer finement les échalotes, oignons, 
et faire fondre le beurre dans une cocotte (fond épais)
puis quand il est fondu, jeter les échalotes et les oignons,
puis ajouter le riz et le rendre bien translucide en chauffant
doucement et mélangeant sans cesse.
Emincer finement la trévise et conserver le haut 
coloré pour le déposer sur le plat une fois cuit. 
L'ajouter alors dans la cocotte, faire fondre 
et enfin le verre de vin (assez grand)

Quand le vin est absorbé, réaliser le risotto en ajoutant 
une louche de bouillon chaud et attendre que celui-ci
soit absorbé pour ajouter la suivante. 

Répéter ce geste jusqu'à ce que le riz soit cuit mais ferme

Eteindre le feu, mettre le morceaux de beurre, puis le fromage
râpé. Bien mélanger et laisser poser quelques minutes.

Et régalez-vous...

Photo prise lorsque nous étions tous ensemble 
pendant les vacances de Noël....un peu 
tard, d'où les couleurs....pas très naturelles (et au smartphone !)



N'oubliez pas de venir me raconter...Il a eu un vrai succès !



3 commentaires:

  1. Niveau couleurs (ne pouvant pas goûter derrière mon écran ^^) c'est sûr que c'est un bien joli plat à regarder!

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  2. Alors oui ! c'est une joli plat à servir...le croquant de la trévise, la douceur et le moelleux du risotto et la très légère amertume du légume à peine présente...un délice !
    bises la miss et à bientôt...

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